Feinschmecker Aufsteiger des Jahres 2024

Aufsteiger*in des Jahres 2024

Es ist wieder so weit: Feinschmecker sucht den Aufsteiger oder die Aufsteigerin des Jahres 2024 – einen Koch oder eine Köchin, der oder die durch eine positive Entwicklung auf sich aufmerksam gemacht hat. Stimmen Sie jetzt ab.
Datum27.05.2024

Engagierte junge Köch*innen setzen in der deutschen Gastroszene mit frischen Ideen und neuen Konzepten kreative Akzente. Ihre Leistung würdigt DER FEINSCHMECKER seit 1985 regelmäßig mit der Wahl des Aufsteigers oder der Aufsteigerin des Jahres

Und dabei ist Ihr Votum gefragt, liebe Leserinnen und liebe Leser! 

Diesmal stehen eine Köchin und fünf Köche zur Wahl. Die Kandidat:innen sind maximal Anfang 30 und haben zuletzt durch eine positive Entwicklung – besonders mit ihrer innovativen Stilistik – auf sich aufmerksam gemacht. 

Auf der Basis von begeisterten Leserzuschriften und den Erfahrungen der Redaktion haben wir diese jungen Talente ausgewählt, die mit ihrem Können Beachtung verdient haben. Geben Sie Ihrer Favoritin oder Ihrem Favoriten bis zum 5. Juli 2024 Ihre Stimme! 

Die Siegerin oder den Sieger stellen wir in Ausgabe 10/24, die am 13. September 2024 im Handel erscheint, vor.

Stimmen Sie jetzt ab:

Wer ist Ihr Aufsteiger des Jahres 2024?

Carmelo Riccardo Cali (33)

Carmelo Riccardo Cali, Inhaber und Küchenchef des Restaurants 1811 in Hofheim

Seit Mai 2022 Inhaber und Küchenchef im eigenen Restaurant 1811 in Hofheim

Stil: moderne Italienische geprägte Küche mit verschiedenen Einflüssen aus aller Welt.

Motto: „Chi mangia bene vive bene“ (Wer gut isst, lebt gut). 

Lieblingsgericht: Pasta al Ragù. 

Ausbildung: Hotel & Restaurant Kronenschlösschen), Hattenheim

Stationen: „Carmelo Greco“,  Frankfurt; Hotel & Restaurant Kronenschlösschen, Hattenheim; „A Tavola Da Toto“, Hofheim (im eigenen Familienbetrieb); „Restaurant Es Passeig“, Port de Soller, Mallorca; „A Tavola Da Toto“, 2022 Eröffnung des „1811“ an jetzigem Standort.

Paul Schmiel (30)

Paul Schmiel kocht auch mit Produkten vom eigenen Hof, dazu gehören Mozzarella, Butter und Brot

2018 Rückkehr in den Familienbetrieb „Pankratiushof“. Seit Sommer 2020 gibt es das „pankratz“. 

Stil: regional, handwerklich und produktorientiert – vieles kommt vom eigenen Hof, Mozzarella und Butter (Jersey-Kühe) und Brot machen wir selbst. 

Motto: „Niemals an Butter sparen.“ 

Lieblingsgericht:  Kartoffelpüree.

Ausbildung: „Kaiserhof“ in Guldental.

Stationen: „Frantzèn“, Stockholm; „De Nieuwe Winkel“, Nijmegen; „The Clove Club“, London; „Ernst“, Berlin.

Lasse Knickrehm (34)

Lasse Knickrehm, Chefkoch im Ahlmanns in Kiel

Seit dem Anfang 2023 Chefkoch im „Ahlmanns“, Kiel

Stil: kreativ und zeitgemäß mit vorwiegend regionalen Produkten von höchster Qualität. 

Motto: „Jeden Tag ein bisschen besser zu sein als den Tag zuvor und immer nach vorne schauen!“ 

Lieblingsgericht: eine schöne italienische Pizza mit Freunden. 

Ausbildung: „Jagdhaus Waldfrieden“, Bilsen (bei Quickborn). 

Stationen: „Petit Tirolia“, Kitzbühel; „Steinheuers Restaurant“, Bad Neuenahr-Ahrweiler; „Meierei Dirk Luther“, Glücksburg; „Ahlmanns“, Kiel; „Übersee Club“, Hamburg

Alina Jakobsmeier (32)

Alina Jakobsmeier, Chefköchin im Restaurants pars in Berlin

Chefköchin im Restaurants „pars“ in Berlin seit der Eröffnung 2022. 

Stil: „präzise, klar und zärtlich; das Essen soll wie eine Umarmung sein“.

Motto: „Die Gäste sollen sich mit uns auf eine Reise begeben“. 

Lieblingsgericht: Hühnerfrikassee mit vielen Kapern. 

Ausbildung: Hotel Vier Jahreszeiten, Hamburg; Meisterschule für Konditoren in Köln

Stationen: Hotel Fontenay, Hamburg; „Restaurant Herzig“, Wien

Maximilian Borst (28)

Maximilian Borst, Küchenchef im Hotel Restaurant Borst in Maßweiler

Seit April 2023 Küchenchef im elterlichen Betrieb Hotel Restaurant Borst, Maßweiler.

Stil: leichte, klassische französische Küche aus edelsten Produkten. 

Motto: „Von allem nur das Beste“. 

Lieblingsgericht: Pfälzer Saumagen mit Riesling-Sauerkraut.

Ausbildung: „Gästehaus Erfort“, Saarbrücken; Landschloss Fasanerie in Zweibrücken.

Stationen: „Restaurant Schanz“, Piesport; „Schwarzwaldstube“ , Baiersbronn; ab 2022 im elterlichen Betrieb

Alexander Hoppe (32)

Alexander Hoppe, Küchenchef im Restaurant Shiraz in Wuppertal

Seit Oktober 2020 Küchenchef im Restaurant „Shiraz“ in Wuppertal.

Stil: Modern mit japanischen Einflüssen auf klassisch französischer Basis.

Motto: „Wenn du liebst, was du tust, wirst du nie wieder in deinem Leben arbeiten.“

Lieblingsgericht: Parmigiana und Gyoza. 

Ausbildung: „Denkma(h)l!“, Hamm 

Stationen: „Husarenquartier Herbert Brockel“ in Erftstadt-Lechenich; „Restaurant zur Post“, Odenthal; „Restaurant Überfahrt“, Rottach-Egern (Tegernsee)

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