Die besten italienischen Restaurants in Deutschland
Die Seele Italiens offenbart sich nirgendwo besser als im Genuss – ihr Fehlen leider ebenso. Vielleicht ist es deshalb gar nicht so leicht, zwischen Sylt und den Alpen wirklich gute italienische Restaurants zu finden. Wo herzliche Gastlichkeit, authentisches Flair und eine unprätentiöse, aber gute Küche zusammenfinden, werden Lokale zu geliebten Wohnzimmern. Hier sind die besten Italiener in Deutschland.
Sizilianische Küche, ein gediegenes Ambiente und zwei venezianische Gondeln auf der Weißen Elster. Padrone Vito Signorello steht selbst am Herd. Fische werden im Ganzen präsentiert und bei Tisch mit filetiert.
Im szenig-lebendigen und farbenfrohen Restaurant wird Norditaliens Fleischkultur zelebriert, etwa mit Cuts vom Kultmetzger Dario Cecchini aus der Toskana. Außerdem gibt es modern interpretierte Pasta- und Gemüsegerichte.
Schlichtes Ristorante, großes Genusspotenzial. Roberto de Santis ist ein versierter Kenner der Küche seiner Heimat, glänzt mit geschliffenem Handwerk und besten Produkten. Top-Weinkarte!
Am Schöneberger Viktoria-Luise-Platz kochen sie norditalienisch, im Gastraum steht eine alte Moto-Guzzi, alles hängt voller politischer Karikaturen. Die Terrasse ist ein Meer aus rot- und blau-weiß karierten Tischdecken. Kleine Standardkarte, frisch und wunderbar sind die Tagesempfehlungen.
Stilvoll eingedeckte Tische, Holzpaneele, bequeme Ledergarnituren. Italienisch-bodenständig ist die Küche der Brüder Valter und Gio Mazza mit Spezialitäten aus dem Friaul. Terrasse mit Pergola.