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Café / Rösterei
Franck Kestener
Betzenstr. 7-9, 66111 Saarbrücken, DE
Er ist ein Grenzgänger des guten Geschmacks: Franck Kestener, Patisserie-Weltmeister und einer der besten Chocolatiers Frankreichs, führt einen Laden mitten im Herzen der Landeshauptstadt. Täglich kommen seine Tartelettes, Eclairs und Macarons in unzähligen Variationen, Schokoladen-Pralinés, Ganache, Croissants, Brioches und hausgemachte Schokolade direkt aus der Backstube in Lothringen. So brauchen die Saarbrücker nicht über die Grenze zu fahren, um französische Konditorkunst genießen. Seine Leidenschaft bekam Kestener in die Wiege gelegt, denn die Kesteners betreiben Patisserie und Schokoladenhandwerk bereits in fünfter Generation. Die Kakaobohnen, das Grundprodukt für seine Pralinen, stammen von fair handelnden Kleinproduzenten. Das Kuchenangebot richtet sich nach den Jahreszeiten: So gibt es etwa das Törtchen „Mûre“ mit frischen Brombeeren nur von Mai bis September. Vor Ort kann man das Törtchen oder das Éclair direkt an einer kleinen Theke mit Barhocker genießen. Neben der Pariser Niederlassung und dem Laden in Sarreguemines ist der Laden der größte des Meisters. Deshalb ist auch die Auswahl hier am größten. Die Glasvitrinen erinnern an eine schicke Boutique in Frankreich. Der Laden ist elegant mit Mobiliar in Schwarz und Weiß. Erst auf den zweiten Blick erkennt man, dass das Türmchen eine Tartelette au Citron ist; dort leuchten die Himbeeren auf einem Millefeuille aus karamellisiertem Blätterteig. Oder soll es ein Eclair mit Karamellcreme oder mit Erdbeer-Rhabarber sein? Das Verkaufspersonal, passend schoko-braun gekleidet, erläutert gern die süßen Delikatessen.