Kulinarische Reise durch Europa: Feinschmecker-Pralinen von Goldhelm
Die Reise beginnt an der Amalfiküste mit einer Pistazienpraline, verfeinert mit Zitrone und Bergamotte. Weiter geht es nach Sylt, wo Sanddorn auf feines Sylter Meersalz trifft. In der Bretagne verbinden sich Karamell und Meersalz zu einer intensiven Geschmackskomposition. Katalonien steuert eine Praline mit Brandy und Krokant bei, die an Crema Catalana erinnert, während in Dalarna Blaubeeren mit der besonderen Note von Lakritz harmonieren und Schweden pur sagen. Abgerundet wird die Reise durch eine Vollmilchpraline aus Tirol, die mit Marillenbrand verfeinert wurde.
Handgefertige Pralinen
Jede Praline ist ein handgefertigtes Unikat aus der Goldhelm Manufaktur, die auf höchste Qualität und natürliche Zutaten setzt. Chocolatier Alex Kühn hat sich auf eine Entdeckungsreise durch die Geschmackswelten Europas begeben. Die Liebe zum Handwerk und kleinen Details steht bei jeder Praline im Mittelpunkt und verbindet Tradition mit modernen, kreativen Rezepturen. Die kleinen Köstlichkeiten sind umhüllt von dunkler Goldhelm „Dschungelschokolade“, welche aus den Bestandteilen ausgesuchter peruanischer Edelkakaobohnen und Rohrzucker besteht.
Schokolade mit Tradition und Innovation
Seit 20 Jahren steht Goldhelm für handwerkliche Schokoladenkunst. Die Geschichte begann auf der historischen Krämerbrücke in Erfurt, wo in einer kleinen Küche die ersten Kreationen entstanden. Heute ist Goldhelm ein Symbol für exklusive Schokoladen, bei denen Tradition und Innovation Hand in Hand gehen.
Höchste Qualität von der Bohne an
Für die Pralinen-Edition mit Der Feinschmecker kommt der Kakao direkt von den Plantagen in Peru, wo Geschäftsführer und Chocolatier Alex Kühn enge Partnerschaften mit den Kakaobauern pflegt. Von der Auswahl der Bohnen über die Fermentation und Röstung bis hin zur Pralinenherstellung wird jeder Schritt sorgfältig begleitet. Das Ergebnis ist ein unverwechselbares Geschmackserlebnis, das die Philosophie von Goldhelm widerspiegelt.
Die Vielfalt Europas
Die Pralinen-Edition für Der Feinschmecker bringt die Aromen Europas auf unvergleichliche Weise zusammen. Jede Praline erzählt die Geschichte der Regionen, die sie inspiriert haben, und zeigt die Vielfalt der europäischen Küche auf kleinstem Raum.
- Amalfi: Pistazienpraline mit Zitrone und Bergamotte
Das Aroma der handgemachten Bergamottenmarmelade fängt die mediterrane Note der Küste ein und bringt italienische Genusskultur direkt auf Ihre Zunge.
- Bretagne: Karamellpraline mit Meersalz
Die salzige Frische harmoniert perfekt mit der dunklen Schokolade und erinnert an die kräftigen Winde und die Meeresluft der französischen wunderschönen Region.
- Catalana: Praline mit Brandy und Krokant
Umhüllt von dunkler Schokolade, sorgt das knusprige Krokant für einen spannenden Kontrast und erinnert an das berühmte spanische Dessert Crema Catalana, dessen Aromen in dieser Kreation stilvoll eingefangen sind.
- Dalarna: Blaubeerpraline mit Lakritze
In den dichten Wäldern Schwedens, genauer gesagt in Östergötland, werden die handverlesenen Blaubeeren für diese Praline geerntet. Kombiniert mit einer zarten Note Lakritze und umhüllt von dunkler Schokolade.
- Sylt: Sanddornpraline mit Sylter Meersalz
Die charakteristische Säure der Sanddornbeere wird durch das Sylter Meersalz abgerundet und lässt Sie die frische Brise der Nordsee in jeder Praline schmecken.
- Tirol: Vollmilchpraline mit Marillenbrand
Unsere Reise durch die Aromawelt Europas führt uns in die österreichischen Alpen, wo der edle Marillenbrand von Kaufmann Spirits das Herzstück dieser Praline bildet.
Die sechs Richtigen bestellen
Die Goldhelm Genussreise in der exklusiven Feinschmecker-Edition ist in sechs verschiedenen Geschmackserlebnissen zum Preis von je 12,90 Euro (zzgl. Versand) erhältlich. Jetzt bestellen im Feinschmecker-Shop oder bei Goldhelm!