10 Restaurants für die Wunschliste

10 Restaurants für die Wunschliste

In unserem Newsletter „Die Feinschmeckerin“ stellt Chefredakteurin Gabriele Heins jeweils am Ende eine Frage, die sie gerade beschäftigt. Hier die Antworten zum Restaurant-Wunschzettel 2025.
Datum27.01.2025

Gabriele Heins hat gefragt, welches Restaurant auf der Wunschliste für das Jahr 2025 steht. Das können Restaurants sein, in denen die Leserinnen schon immer mal essen wollten oder die sie unbedingt wieder besuchen möchten. Die spannendsten Antworten von Sylt bis Salzburg haben wir in unserer Top 10 zusammengestellt.

1. Söl'ring Hof, Sylt
Es soll ihr Highlight für 2025 werden. Ein Paar schrieb uns, dass sie sich bereits letztes Jahr einen Tisch im Söl'ring Hof auf Sylt für März gesichert haben und die Vorfreude schon groß ist.

2. Restaurant Überfahrt, Rottach-Egern
Nach einem unvergesslichen Erlebnis mit Cornelia Fischer steht das Restaurant Überfahrt ganz oben auf der Wunschliste, berichtet eine Leserin.

3. Bareiss, Schwarzwald
Obwohl viele Leserinnen und Leser es bisher noch nicht in den Schwarzwald geschafft haben, bleibt das Restaurant im Hotel Bareiss ein Traumziel, das viele sich für die Zukunft vorgenommen haben.

4. Jordnær, Kopenhagen
Das Restaurant Jordnær wird für seine innovative und naturnahe Küche geschätzt. Es hat sich als Highlight der skandinavischen Kulinarik etabliert und beeindruckt viele unserer Leserinnen und Leser.

5. Casa De Chá Da Boa Nova, Porto
Direkt am Atlantik gelegen, beeindruckt das Restaurant Casa De Chá Da Boa Nova nicht nur mit grandiosem Essen, sondern auch mit einer spektakulären Aussicht, schwärmt ein Gast.

6. Klaus Erfort, Saarbrücken
Das Gästehaus Klaus Erfort ist ein absolutes Muss für Feinschmecker, die Wert auf eine unvergleichliche Gourmet-Erfahrung legen und gleichzeitig eine gemütliche Atmosphäre schätzen, betont ein Leser begeistert.

7. Faelt, Berlin
Für eine Leserin steht das Faelt in Berlin ganz oben auf ihrer Restaurant-Wunschliste. Das zeitgemäße Fine Dining-Konzept von Björn Swanson hat sie neugierig gemacht.

8. Alois, Tantris und JAN, München
Drei unverzichtbare Gourmet-Spots in München, die mit kreativer Küche und exzellentem Service begeistern, wie uns Leserinnen und Leser berichten – und wir ebenfalls bestätigen können. Unsere Bewertungen finden Sie hier: Alois, Tantris und JAN.

9. Konstantin Filippou, Wien
Ein Hotspot in Wien, der mit seiner einzigartigen Handschrift kulinarisch inspiriert, so beschreibt ein Feinschmecker das gleichnamige Restaurant von Küchenchef Konstantin Filippou.

10. Ikarus (Hangar 7), Salzburg
Das Restaurant Ikarus bleibt ein beliebter Klassiker. Wer es einmal besucht hat, möchte unbedingt wiederkommen, so die Meinung vieler.

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