Die besten Rooftop-Bars und-Restaurants in Frankfurt

Die besten Rooftop-Restaurants und -Bars in Frankfurt

Im Himmel über Frankfurt: Barbara Goerlich, in der Mainmetropole zu Hause, stellt die besten Rooftop-Bars und -Restaurants ihrer Stadt vor. Fünf Adressen für echte Hochgefühle.
Datum08.08.2023

1. "NFT Skybar & Restaurant" by nhow Frankfurt

Der auf 185 Meter Höhe gelegene Newcomer ist Teil des nhow-Hotels an der Messe, das mit poppig-buntem Design zum Thema "The Art of Money" aufwartet. Das Bar-Restaurant mit spektakulärer 360-Grad-Terrasse befindet sich im 47. Stock. Die Küche bietet Snacks und Gerichte wie Ceviche vom Wolfsbarsch, Wagyu-Beef- Tatar, Pommes mit Goldstaub, gegrillten Caesar Salad oder Lammroulade mit Apfel-Geflügel-Füllung. Abends Party in der Bar. 

Mehr Infos: www.nft-skybar.com

2. "Oben Restaurant & Bar", Meliá Frankfurt City Hotel

"Oben Restaurant & Bar", Meliá Frankfurt City Hotel

Das Restaurant des neuen Meliá Hotels residiert auf der 15. Etage des "One Forty West"-Towers. Panorama-Ausblicke drinnen wie draußen. Küchenchef Javier Barros lässt spanisch inspirierte Fusion-Gerichte servieren. Empfehlenswert: gegrillter Riesenkalmar, Kabeljau al Pil-Pil (Öl-Knoblauch-Emulsion), Lammnacken mit Piquillo-Paprika, Spanferkelhaxe, Crème brûlée. Später am Abend wird die Musik lauter und das "Oben" zur Partylocation. 

Mehr Infos: www.oben-frankfurt.de/restaurant

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3. "The Blasky Roof", The Blasky Hotel & Rooftop

The Blasky Hotel & Rooftop

Das Herz des neuen Privathotels schlägt im Dachgeschoss – mit Bar, Restaurant und umlaufender Terrasse. Lediglich sechsstöckig, ist das Hotel für örtliche Verhältnisse zwar ein Winzling, doch dank seiner Lage in "Dribbdebach", also auf der Sachsenhäuser Seite der Stadt, entfaltet sich hier das komplette Postkartenpanorama der Skyline. Auf der Karte: Burger, Entrecôte vom Wagyu oder ein mit Miso glasiertes Blumenkohlsteak.

Mehr Infos: www.theblasky.com/restaurant

4. "Maintower Restaurant & Lounge"

187 Meter über der Stadt speist man echt abgehoben. Im puristisch gestalteten Restaurant auf der 53. Etage beeindrucken Aussicht und Fine-Dining-Küche gleichermaßen. Im Menü von Jungstar Martin Weghofer trifft Entenleber auf Nashibirne, Pistazie und Ponzu, Fjord Lachs wartet mit Thaiaromen auf, und den Heilbutt begleiten Fenchel, Kaviar und Wasabi. Bei der Sicherheitskontrolle vor der Auffahrt mit dem Expresslift werden Restaurantgäste vorgezogen. 

Mehr Infos: www.maintower-restaurant.de

5. "Franziska" in Frankfurt

Beneidenswert, wer eine Tante wie Franziska hat, die den Neffen, in diesem Fall Christian Mook einst innovativ bekochte. Ihr zu Ehren hat der Großgastronom seine "Progressive German Vintage Cuisine" entwickelt, die er im 39. Stock des neuen Henninger Turms anbietet. 140 Meter über Sachsenhausen gelegen, überrascht die Küche mit Interpretationen bekannter Gerichte wie "Russisches Ei" mit Senf-Dill-Creme und Imperial Kaviar oder getrüffeltem Saumagen mit Kalbsleberwurst-Krokette. 

Mehr Infos: www.mook-group.de/franziska

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