Dinara Kasko ist Patissière mit einem Faible für äußerst kunstvolle Kuchen. Kein Wunder: Die Ukrainerin war zuvor als Architektin, Designerin und 3D-Visualisiererin tätig.
Dank dieser Grundlagen geht sie recht unkonventionell als Autodidaktin an die Kreation ihrer süßen Objekte. Für die „Kinetic Tarts“ ließ sie sich von dem Mixed-Media-Künstler Jose Margulis inspirieren, der seine Skulpturen aus mehreren Schichten bunter Plastikblätter formt. Die geometrischen Muster, die sich dabei wie von selbst ergeben, verändern sich je nach Betrachtungswinkel.
Dinara Kasko hat diesen Look in Schokolade umgesetzt: Hauchdünne Schokoblätter werden mit einem Industrieschneidegerät in Form gebracht, mit einer Schokoladenplatte verschmolzen und dann auf den Kuchen gesetzt – das ist süße Baukunst, fast zu schade, um sie zu vernaschen.
Lassen Sie sich auf den folgenden Seiten von Kaskos revolutionären Arbeiten inspirieren.