5 Top-Restaurants mit exklusiven Ostermenüs
Das erwartet Sie hier:
Wenn die ersten Krokusse in Parks und Gärten langsam den Frühling ankündigen, ist auch das Osterfest nicht mehr weit weg. Haben Sie schon Pläne geschmiedet, wie Sie die Feiertage verbringen werden?
Wir empfehlen Ihnen für ein perfektes Genusserlebnis zu Ostern fünf exklusive Menüangebote sowie Arrangements in deutschen Top-Restaurants und -Hotels – alle mit einer FEINSCHMECKER-Bewertung von 4F, 4,5F oder sogar der höchsten Auszeichnung von 5F.
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Ostersonntag im Restaurant Überfahrt
Im Restaurant Überfahrt am Tegernsee (von DER FEINSCHMECKER mit 5F ausgezeichnet) erleben Sie am Ostersonntag, den 9. April 2023, live das Märchen "Tischlein deck dich". Christian Jürgens kreiert Köstlichkeiten wie Hummer, Kaviar, Spargel, gegrillten und glasierten Osterlachs, Lamm und vieles mehr. Das Besondere: Einige Gerichte werden zum Teilen angerichtet. So entsteht eine gemütliche Atmosphäre und Sie können den Feiertag mit Ihren Liebsten entspannt genießen.
Weitere Infos zum Ostersonntag im Restaurant Übersee und zur Reservierung finden Sie unter: www.althoffcollection.com
Die „Überfahrt“ ist wieder da: Cornelia Fischers zeitgemäße Küche setzt den Fokus in der Region – sie überzeugt mit Handwerk und Haltung.
Auszeit im Genusshotel Sackmann
Verbringen Sie die Ostertage im Sackmann Hotel (vom FEINSCHMECKER mit 4F ausgezeichnet) im Schwarzwald. Während Ihres wahlweise fünf- oder viertägigen Aufenthaltes genießen Sie jeden Morgen ein exquisites Frühstück, kommen mittags in den Genuss des Wellfit-Buffets und lassen sich am Abend mit einem Sechs-Gang-Wahlmenü verwöhnen. Freuen Sie sich am Karfreitag zusätzlich auf ein traditionelles "Fisch allerlei"-Menü. Das Highlight am Ostersonntag ist das Lammessen im Gourmetrestaurant Schlossberg (von DER FEINSCHMECKER mit 4,5F bewertet), das Sternekoch Jörg Sackmann samt Team für Sie kreiert hat.
Weitere Infos zum Arrangement finden Sie unter: www.hotel-sackmann.de
Die Familie Sackmann hat kräftig investiert und ihr Haus fürs 21. Jahrhundert fit gemacht, mit komplett neuem Gastronomie-Bereich, Design-Zimmern und „Murgtal-Sky-Spa“ inklusive Infinity-Pool auf dem Dach. Jörg und Nico Sackmann kochen im rundum neu erfundenen „Schlossberg“ mit viel Kreativität und originellen Aromenkombinationen, ihre Küche ist von Einflüssen aus aller Welt inspiriert.
Konzept: Im 2021 runderneuerten Wellness- und Genusshotel bestimmen Jörg und Nico Sackmann, Vater und Sohn, weiterhin den Stil im Gourmetrestaurant. Zwei Menüs, eines vegetarisch, in 5-7 Gängen.
Küche: Das Duo am Herd setzt klassische, internationale Topprodukte kreativ in Szene. Trendzutaten wie die japanische Zitronensorte Yuzu und asiatische Gewürze und Aromen begleiten gekonnt die Hauptzutaten, die Köche bringen den Geschmack unverfälscht auf den Teller. Die Gänseleber kommt etwa mit Nashi-Birne, Yuzu-Baiser und karamellisierter Joghurt, die Gillardeau-Auster kombinieren sie mit Dashi royale, Kaviar und Galgantwurzelsud. Im vegetarischen Menü erhält ein Tatar von Semmelstoppelpilzen mit Liebstöckel, Erbsen, Wachtelei und fermentierter Pilzessence einen wunderbaren Umami-Touch. Im Dessert bilden Früchte und Kräuter einen aparten Akkord: Aprikose mit Agave, Amalfizitrone, Pekannuss und Estragon.
Wein: Große Auswahl (450 Positionen) sowohl für die Begleitung zum klassischen als auch zum vegetarischen Menü. Schwerpunkt Baden und weitere deutsche Topgüter sowie die europäischen Nachbarländer.
Atmosphäre: Naturtöne und hochwertige Designermöbel verströmen eine wahrhaft luxuriöse, warme Atmosphäre. Bequeme Polstersessel und großzügige Sitznischen sorgen für angenehmen Komfort, filigrane Leuchten setzen den Raum in schönes Licht. Versierter, zugewandter Service.
Fazit: Erstklassige Stimmung mit dem Gast im Mittelpunkt – ein genussvolles Wohlfühlerlebnis!
Karfreitag im ZweiSinn
Das Team um Küchenchef Stefan Meier aus dem Restaurant ZweiSinn Meiers | Bistro | Fine Dining in Nürnberg (von DER FEINSCHMECKER mit 4F ausgezeichnet) serviert Ihnen am Karfreitag traditionell Fisch aus der Region und internationalen Gewässern. Das Menü umfasst exklusive fünf Gänge mit Aperitif, begleitenden Weinen, Wasser und Espresso.
Weitere Infos zum Menü und der Reservierung finden Sie unter: www.meierszweisinn.de
Konzept: Ausgefeiltes Casual-Fine-Dining im weltstädtisch smarten Factory-Loft. Menü 5/6/7 Gänge, € 155/165/176.
Küche: Das Gourmetrestaurant im „ZweiSinn“ ist Ausgangspunkt für hochspannende Ausflüge in den Kosmos zeitgemäß innovativer Genüsse. Aufwendig, hochgradig inspiriert und finessenreich komponiert, freut sich der Gast nach jedem Besuch schon auf den nächsten Trip. Gerne mit spannend originär interpretierten Klassikern: Bei Egg Benedict begeistert die traumhaft seidige Textur von Spinatmousse und Hollandaise-Espuma zum würzigen Aromakick von Osietra Imperial Kaviar auf pochiertem Wachtelei. Brillant ist die Synthese von süß, fruchtig, kühl, saftig und würzig bei gebeiztem Ora King Salm und seiner, mit Lachstatar und eingelegtem Ingwer gefüllten Nocke. Japanisch akzentuiert mit Wasabimayo, Birnen-Wasabi-Eis, Birnen-Gel und Ingwer frittiert wie als Sud. Hauptgänge wie Mieral-Ente, in ihrem mit Vanille-Essig montierten Jus zu Texturen von der Petersilienwurzel und eingelegter wie geflämmter Quitte, sind wunderbar geradlinige postmoderne Produktküche. Die Patisserie hält Unwiderstehliches bereit. Apfelsorbet mit Milchreis-Espuma, getoppt von gepufftem Reis mit Zimtzucker, dazu Milchpulver und Nussbutter, weckt auf bezaubernd elaborierte Art und Weise kulinarische Kindheitserinnerungen.
Wein: Stefan Resch ist zurück und hat 350 Positionen im Keller, darunter spannende Naturweine aus dem Jura (Tissot) und den Abruzzen (Pepe). Viele offene Weine, darunter auch der 2014er Château Margaux Drittwein.
Atmosphäre: „Casual“ und „fine“ verschmelzen unnachahmlich im post- modernen hellen Weltstadtambiente mit Decorative-Art und warmen Holztönen.
Fazit: Begeisternd erfindungsreiche und unverwechselbare Küche. Stimulierender Rundum-Genuss in stylischem Rahmen.
Kurzurlaub im Schlosshotel Friedrichsruhe
Gönnen Sie sich über die Feiertage eine erholsame Auszeit im Schlosshotel Friedrichsruhe (siehe Bild ganz oben) in Zweiflingen (von DER FEINSCHMECKER mit 4F ausgezeichnet) und genießen Sie bei hoffentlich frühlingshaften Temperaturen und Sonnenschein Ihre kurze Pause vom Alltag. Es erwartet Sie währen Ihres dreitägigen Aufenthaltes unter anderem am Ostersonntag ein festliches Vier-Gänge-Menü mit Weinbegleitung und Aperitif sowie eine kleine Kuchenpause am Nachmittag im gemütlichen Kaminzimmer. Zusätzlich können Sie in der mehrfach ausgezeichneten Spa- und Wellnesswelt entspannen und die Seele baumeln lassen.
Weitere Infos zu Ihrem Kurzurlaub im Schlosshotel Friedrichsruhe finden Sie unter: www.schlosshotel-friedrichsruhe.de
Boris Rommel setzt sowohl im ambitionierten „Le Cerf“ als auch in der gemütlichen Jägerstube auf Produkte aus der Region (allen voran Schwäbisch-Hällisches Schwein und Mäusdorfer Gockel), außerdem viele Produkte vom hauseigenen Hofgut Hermersberg. Rein regionales Frühstücksbuffet.
Konzept: Hochkarätige Gourmandise, stilvoller Rahmen: Edip Sigl setzt im Fine-Dining-Restaurant des Ferienhotels Das Achental neue Maßstäbe für den Chiemgau. Drei Menüs (regional, international und vegetarisch).
Küche: Seit Edip Sigl im Sommer 2021 im Achental startete, gibt er Gas und steigert sich kontinuierlich. Mit viel Leidenschaft fürs gute Produkt fördert er engagierte Erzeuger der Region, im Menü „Around the World“ inszeniert er Delikatessen wie bretonische Felsenrotbarbe oder neuseeländischen Ora-King-Lachs. Dieses Spitzenprodukt serviert er, von einem Nori-Blatt umhüllt, nach der Idee eines Borschtsch, mit Rote-Bete-Gazpacho, Sauerrahm und nussig-mineralischem Kaviar. Große Saucenkunst zieht sich durch beide Menüs: Zum glasierten Kalbsbries mit abgeflämmtem Rotkohl und Felsenbirnen passt perfekt weißer Pfefferschaum mit dezidierter Schärfe; zur Rotbarbe gibt es Sauce hoch zwei, Kaffirlimettenschaum mit intensiver Zitrusnote und winterliche Orangenvinaigrette. Jakobsmuschel mit Markklößchen, Kerbelwurzel und Alba-Trüffel begleitet herrlich klassischer Nussbutterschaum; Chiemgauer Rehrücken serviert Sigl mit Oliven-Walnuss-Kruste, geflämmtem Radicchio, Roter Bete, Mini-Kartoffelknödel und Rehjus, verfeinert mit Portwein. Unbedingt Platz lassen für Désirée Nieders köstliche Patisserie und handbemalte Pralinen!
Wein: Iiro Lutter glänzt mit kenntnisreich-einfühlsamer (und oft auch überraschender) Weinbegleitung; seine Topkarte mit Jahrgangstiefe und Raritäten umfasst knapp 1200 Positionen.
Atmosphäre: Großzügig-stimmungsvolles Ambiente mit Gartenblick und vielen heimischen Materialien; Simon Adam ist der geborene Gastgeber, er dirigiert sein sympathisches Team mit Professionalität und Humor.
Fazit: Große Küche und inspirierte Gastlichkeit – Wohlfühlen auf hohem Niveau