Genusskombination: Zigarren und exotische Destillate
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Wahre Genießer:innen geben sich nicht mit dem Altbekannten zufrieden (auch wenn sie Klassiker durchaus schätzen) – sie suchen stets Abenteuer, Wagnis und Herausforderung. Auch beim Zusammenspiel von feinen Zigarren und einem Drink bietet es sich an, statt des Vertrauten (Rum, Brandy, Whisky) Neuland zu entdecken. Zur außergewöhnlichen Zigarre "Buena Vista Araperique" passen etwa die ungewöhnlichen Destillate des renommierten, experimentierfreudigen Brenners Arno Dirker aus Mömbris in Franken. Besonders gelungen finden wir jedoch die Liaison der Araperique-Zigarre Robusto mit dem Sanddornlikör Andalö von der Ostseeküste.
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Aromen-Avantgarde: Edelbrände und Zigarrengenuss
Arno Dirker destilliert etwa einen Geist mit dem Aroma von Rotsandelholz (40 Vol.-%, 0,1 l, 9.50 €). Noten von Kaffee, Kakao und heller Schokolade verschmelzen mit Aromen von Nüssen, Mandeln, Café Crème und Vanille eines Buena Vista Araperique Miniaturas (Zigarrillo).
Nicht gerade alltäglich ist auch Dirkers Geist von der Tonkabohne (40 Vol.-%, 0,5 l, 32 €). Die eigenwilligen Noten von karamellisierter Walnuss, Muskat und süßer Mandel verbinden sich mit der Buena Vista Araperique Belicoso zu einem sahnigen Spiel mit Noten von Zimt, Röstmandeln und etwas Lakritz.
Genusskombination: Sanddorndessert mit Pfeffer
Das Destillat: Andalö Original Aperitif Liqueur mit Sanddorn, Waldemar Behn, Eckernförde, 15 Vol.-%, 13.69 €
Der komplexe Aperitif aus Sanddornfrüchten hält eine wunderbare Balance von süßlichen, sauren und herben Aromen. Im Wechselspiel mit der Zigarre verliert der Likör seine süßen Spitzen und gewinnt an Fruchtintensität. Noten von Walnüssen, Kastanien, Crème Brûlée und Pfeffer ergänzen diesen Paarlauf zum geheimen Genusstipp des Sommers.
Dazu passt: Buena Vista Araperique von Arnold André
Dieser Longfiller bietet ein aufregend neues Raucherlebnis jenseits der Standards. Die Buena Vista Araperique des deutschen Herstellers Arnold André wird aus speziell gereiftem Tabak hergestellt: Der Arapiraca-Tabak für die Einlage wird dafür Blatt für Blatt geerntet, nach dem Trocknen von Hand entrippt und in gebrauchten Whiskeyfässern gelagert. In den Fässern fermentiert der Tabak unter hohem Druck, dabei entwickelt er besondere, intensive Aromen von Kaffee, Zimt, Nüssen und Cassis. Diese Technik, die Methode Perique, hat Arnold André von den Choctaw-Indianern Nordamerikas abgeschaut. Dass die Zigarre (Deckblatt: Connecticut Seed, Ecuador) in Arnold Andrés Manufaktur in der Dominikanischen Republik handgerollt wird, versteht sich von selbst.
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