Milena Broger: Kochkunst zwischen Tradition und Innovation
Milena Brogers Philosophie: Kochen ist Kunst
Das Kochen ist für Milena Broger eine Handwerkskunst. Ihre Kreationen sollen nicht nur satt machen, sondern auch überraschen und inspirieren. Die in Guatemala geborene und im österreichischen Hittisau aufgewachsene junge Köchin folgt keinen kulinarischen Trends und arbeitet ungern nach Schema F. Dünsten, backen, frittieren, vakuumieren, klopfen, reiben, pürieren: In Milena Brogers Küche ist nahezu alles erlaubt. Sie schaut ständig über den Tellerrand, experimentiert mit Techniken, Aromen und Zutaten. So gewinnt die Vorarlbergerin beispielsweise Öl aus dem Holz der schwarzen Johannisbeere und verwendet die Blätter der Pflanze zum Garnieren.
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Wo kocht Milena Broger?
Milena Broger leitet mit ihrem Lebenspartner Erik Pedersen die Küche im Restaurant Weiss. Gemeinsam mit Restaurantleiterin Theresa Feurstein (seit 2023 nicht mehr Teil des Teams) haben sie das ehemalige Wirts- und Kaffeehaus, das erstmals 1926 die Türen öffnete, im Jahr 2020 übernommen. Ihr Ziel war es, einen persönlichen, gemütlichen und urbanen Ort zu schaffen.
Wie ist die Atmosphäre im Restaurant Weiss?
Das Weiss lädt zu einem ungezwungenen Drink an der Bar ein, ebenso wie zu einem spontanen Happen oder extravaganten Tasting-Menü im offenen, modern gestalteten Gastraum. Auch ein gemütliches Sonntagsfrühstück lässt sich im Weiss genießen. Der Besuch in der Anton-Schneider-Straße 5 in Bregenz soll zu jeder Zeit Spaß bereiten und ebenso satt wie glücklich machen.
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Was kocht Milena Broger im Restaurant Weiss?
Im Restaurant Weiss von Milena Broger und Erik Pedersen gibt es zwei Menüoptionen: das "EXTRAVAGANZA" und das "EXTRAVAGANZA pure" (vegetarisch oder vegan). Beide bieten eine reiche Vielfalt an kulinarischen Köstlichkeiten, darunter geschmorte Rote Beete, geräucherter Saibling sowie gedämpfte Wan Tans mit verschiedenen Füllungen wie Huhn, Chili und Ingwer oder Kartoffel, Chili und Ingwer. Die Menüs umfassen entweder 10 oder 6 Gänge. Für eine perfekte Ergänzung bietet Milena Broger eine passende Getränkebegleitung mit oder ohne Alkohol an.
Steckbrief Milena Broger
Name: Milena Broger
Alter: geboren 1992
Stationen: 2005-2011 Küchenpraktika und Arbeiten unter anderem im Restaurant Schulhus in Krumbach (Österreich) und im Restaurant Adler in Schwarzenberg (Österreich), 2011-2013 Arbeit im Restaurant Historisches Eck (heute Restaurant Storstad) in Regensburg, 2013-2015 Leitung der Küche im Sonntagsgasthaus Adler Grossdorf in Egg (Österreich), 2015 Praktika in Japan, Dänemark, Italien und Österreich (Stationen u.a.: Restaurant Kadeau, Bornholm; Locanda del Sole in Montecatini Val di Cecina), 2015-2016 Chef Entremetier im Hotel Almhof Schneider in Lech (Österreich), 2016-2018 Küchenchefin im Restaurant Klösterle in Lech (Österreich), 2019 Köchin im Restaurant Kadeau in Bornholm (Dänemark), ab 2020 Leitung Restaurant Weiss in Bregenz zusammen mit Theresa Feurstein und Erik Pedersen (seit 2023 ohne Feurstein)
TV-Auftritte: seit 2022 regelmäßige Auftritte in der ZDF-Sendung "Die Küchenschlacht"
Restaurant: Die Menüs umfassen entweder 10 Gänge für € 135.- oder 6 Gänge für € 95. Milena Brogers Getränkebegleitung ist für € 85 mit Alkohol erhältlich oder für € 55.- ohne Promille. Der Feinschmecker zeichnet das Weiss mit 2F aus. Die detaillierte Restaurant-Bewertung finden Sie am Ende dieses Artikels.
Weiss Restaurant
Anton-Schneider-Straße 5
6900 Bregenz, Österreich
Tel: +43 5574 90859
www.weiss-bregenz.at
Zu Gast bei Milena Broger
Kulinarisch spannendste Adresse der Festspiel-Stadt, serviert wird modern österreichische Küche mit Affinität zum Einlegen und Fermentieren. Sonntags gibt’s neben Frühstück auch Burger. Weine mit Schwerpunkt naturnahem An- und Ausbau.