12 kulinarische Geschenkideen zu Ostern
Lassen Sie sich von unserer erstklassigen Auswahl an kulinarischen Geschenkideen zu Ostern inspirieren. Ob erlesener Wein, klassischer Eierlikör in der streng limitierten FEINSCHMECKER Edition, traditioneller Osterkuchen aus Italien oder eine schicke Tischdecke, auf der Sie all Ihre Köstlichkeiten perfekt präsentiert können: Hier ist garantiert für jeden Geschmack etwas dabei. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern und Verschenken.
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FEINSCHMECKER-Eierlikör
Zu Ostern darf dieser Klassiker auf keinen Fall fehlen. Zusammen mit dem Spitzen-Brenner Matthias Sievert hat DER FEINSCHMECKER eine streng limitierte Eierlikör-Edition 2022 abgefüllt. Die Eier alter Hühnerrassen aus dem Besitz von Familie Sievert liefern die Basis für den cremigen Likör. Das Kirschwasser, gewonnen aus alten Benjaminer Kirschen, feine Vanillenoten und ein Hauch von Marzipan machen den Eierlikör einmalig.
Erhältlich ist der Eierlikör unter: www.der-feinschmecker-shop.de
Weinempfehlung für Ostern
Wenn Ihnen noch der passende Wein zum Osteressen fehlen sollte, haben wir folgende Empfehlung für Sie: Felugan Lugana 2021 vom Weingut Feliciana. Der trockene Weißwein passt wunderbar zu Fisch, Geflügel sowie Meeresfrüchten. Er duftet nach gelbem Steinobst, weißen Blumen und frischen, mediterranen Kräutern und wird ergänzt durch feine Mandelnoten.
Der Felugan Lugana 2021 ist erhältlich unter: www.weinfreunde.de
Vegane Guts Jus von Matthias Gfrörer
Endlich können auch Veganer:innen nach Herzenslust stippen und tunken: Aus 27 Gemüsen, Säften und Gewürzen wie Sternanis, Koriander und Süßholz hat Matthias Gfrörer von der „Gutsküche“ (von DER FEINSCHMECKER mit 2F bewertet) auf dem norddeutschen Bio-Gut Wulksfelde eine hocharomatische Jus gebraut, die nichts an Umami und Tiefe vermissen lässt.
Die vegane Guts Jus erhalten Sie im FEINSCHMECKER-Shop: www.der-feinschmecker-shop.de
Wer gern selbst den Kochlöffel schwingen möchte, kann die vegetarische Schmorsauce (je nach verwendetem Wein auch vegan) von Matthias Gfrörer auch selbst zubereiten.
Speck Gran Riserva
Doppelt so lange wie normaler Südtiroler Speck reift der Gran Riserva der Metzgerei Gruber aus Villanders nach dem Räuchern an der guten Bergluft: Ganze zwölf Monate haben Pfeffer, Rosmarin, Lorbeer und Wacholder Zeit, den Schinken zu aromatisieren. Herrlich würzig und nicht salzig.
Den Speck Gran Riserva erhalten Sie unter: www.meinspeck.com
Les Miels de Joyeuse Lavendelhonig
Der exklusive Lavendelhonig aus der Ardèche ist ein wahrer Sortenhonig, denn die Bienen sammeln den begehrten Nektar im Herstellungsgebiet nur aus Blüten des Lavendels, der in violetter Pracht – intensiv duftend – den ganzen Sommer über blüht. Das macht den Honig besonders aromatisch und angenehm süß. Les Miels de Joyeuse arbeitet mit unabhängigen Imkern, die Bienen und Umwelt respektieren.
Den Lavendelhonig erhalten Sie im FEINSCHMECKER-Shop unter: www.der-feinschmecker-shop.de
Colomba pasquale: Italienischer Osterkuchen
Zu Weihnachten gibt es in Italien traditionell den luftig-leckeren Panettone, an Ostern wird ein Kuchen in Form einer Taube aufgetischt: Colomba pasquale, Colomba di Pasqua oder auch einfach Colomba genannt. Die „Ostertaube“ wird mit maximal einem Prozent Hefe hergestellt. Der saftige Hefekuchen mit Orange und Mandeln (daher auch „Colomba Mandorle e arancia“) ist eine beliebte Nachspeise an Ostern, wird aber auch gern zum Frühstück gegessen.
Die Colomba Mandorle e arancia erhalten Sie unter: www.der-feinschmecker-shop.de
Design-Eierbecher aus Beton
Die „Ova“-Eierbecher werden aus feinporigem Beton handgefertigt und haben eine Ablagerinne für den Löffel. Es gibt sie in drei edlen Grautönen. Damit verschönern Sie garantiert Ihre Osterbrunch-Tafel.
Die Eierbecher gibt es unter: www.betolz.com
Buntes Besteckset von Guzzini
Die Italiener:innen haben Mut zur Farbe, davon dürfen wir uns gern anstecken lassen: In vielen leuchtenden Tönen wie Orange, Meeresblau oder Rot und ganz neu auch in drei soften Nuancen wie Taubengrau muntert das hochwertige Besteck von Guzzini aus Edelstahl und Kunststoff die Laune am Tisch garantiert auf. Ob in einer Range oder fröhlich gemischt – da geht Dolce Vita ganz leicht.
Das 24-teilige Besteckset erhalten Sie unter: www.fratelliguzzini.com
Tischdecke mit buntem Blütenmeer
Sie servieren an Ostern klassischen Lammbraten für Ihre Familie? Diese erstklassige Tischdecke aus der renommierten Manufaktur Garnier-Thiebaut sorgt dabei direkt für südfranzösisches Flair und sollte daher nicht auf Ihrem Wunschzettel fehlen. Unsere Empfehlung: In Kombination mit weißem Porzellan wirkt die Tischdecke besonders edel.
Die blumige Tischdecke gibt es unter: www.cultous.de
Vase von Broste Copenhagen
Bei der Emailleherstellung gelingt es auf wunderbare Weise, die Elemente Glas und Eisen miteinander zu verbinden. Im Brennprozess entstehen herrlich leuchtende Farben sowie eine harte Oberfläche. So auch bei der grünen Vase „Rosario“ von Broste Copenhagen, die mit ihrer lang gestreckten Form und dem Henkel an antike Vorbilder erinnert.
Die Vase „Rosario“ gibt es unter: www.brostecopenhagen.com
Königliche kupferfarbene Tasse
Machen Sie es sich mit Ihrer besten Freundin im Garten gemütlich, genießen Sie die Frühlingssonne und schlürfen Kaffe oder Tee aus der Tasse der Königlichen Porzellan-Manufaktur Berlin. In einem innovativen Verfahren wird die Frühstückstasse mit der Lüsterfarbe per Hand besprüht. Erst nach dem Farbbrand kommt der glänzende Kupferton zum Vorschein – so geht königlicher Genuss.
Die edle Tasse gibt es unter: www.cultous.de
Kochbuch „Gewürze“ von Heiko Antoniewicz
Heiko Antoniewicz ist ein Koch, der Bestehendes hinterfragt, Aromen erforscht und Neues ausprobiert. In seinem Buch „Gewürze“ nimmt er die Leser:innen mit in eine Welt voller Aromenbilder, vermittelt dabei sein Wissen und liefert unkonventionelle Rezepte wie Walnussköfte mit Dukkha oder Kirschgazpacho.
Das Kochbuch gibt es unter: www.thalia.de
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