Cornelia Poletto: Die 5 besten Pasta-Rezepte

5 Pasta-Rezepte von Cornelia Poletto
Pasta in Perfektion – dafür steht Spitzenköchin Cornelia Poletto, die in ihren Nudelgerichten die Vielfalt des italienischen Teigklassikers zelebriert. Für uns hat sie ihr Rezeptbuch geöffnet und verrät fünf kreative Pasta-Ideen für perfekte Genusskombinationen.
1. Bucatini con la Sarde e Arrancia
2. Venezianische Spaghetti mit Sylter Miesmuscheln & Curry
3. Gefüllte Conchiglioni mit Kartoffeln und Waldpilzen
4. Garganelli mit Entenragù & Radicchio Trevisano
5. Ditalini Zucca e Amarettini
Zu Gast bei Cornelia Poletto
Konzept: Ganz im Stil seiner Chefin Cornelia Poletto bietet Küchenchef Karl Weber im eleganten Bistro ein italienisch-mediterranes Kulinarik-Programm à la carte oder in einem Menü mit 3 bis 5 Gängen.
Küche: À la carte eignet sich das Antipasti-Angebot zum Teilen, u.a. mit Vitello tonnato, Risotto mit Steinpilzen und Black-Tiger-Garnelen mit Limetten-Aioli (3 Gerichte € 56, 6 Gerichte € 89). Das „Menu Degustazione“ lockt etwa mit Marron-Krebs auf Fenchelsalat, Weißem Heilbutt im Zucchinimantel, Wagyu-Rind mit Senfkörnerjus und Semifreddo von der Piemonteser Haselnuss.
Wein: Knapp 250 Positionen stehen auf der Weinkarte – vor allem aus Italien, Deutschland und Österreich, von Sommelière Iris Dellavecchia mit Leidenschaft präsentiert.
Atmosphäre: Ob mittags oder abends: Im stilsicher eingerichteten Bistro mit den hellen Farben und dunklen Holztischen fühlen sich die Gäste wohl, versiert betreut vom kompetenten Service.
Fazit: Verlässliche Genussadresse mit italienischem Schwerpunkt. Eine der besten Lunch-Adressen der Stadt.