Pasta-Rezepte von Cornelia Poletto: 5 Klassiker, 5 Sugos

Cornelia Poletto: Die 5 besten Pasta-Rezepte

Cornelia Poletto verrät ihre Rezepte für fünf Pasta-Klassiker, die garantiert glücklich machen – von Bucatini über gefüllte Conchiglioni bis hin zu venezianischen Spaghetti.
Datum29.11.2023

Pasta in Perfektion – dafür steht Spitzenköchin Cornelia Poletto, die in ihren Nudelgerichten die Vielfalt des italienischen Teigklassikers zelebriert. Für uns hat sie ihr Rezeptbuch geöffnet und verrät fünf kreative Pasta-Ideen für perfekte Genusskombinationen.

1. Bucatini con la Sarde e Arrancia

Bucatini con la Sarde e Arrancia
Bucatini con la Sarde e Arrancia
Cornelia Poletto serviert die röhrenförmigen Nudeln in diesem Rezept nicht klassisch als Bucatini all'amatriciana, sondern mit einem Sugo aus Sardinen, Weißwein und Orangen-Oliven-Öl.

2. Venezianische Spaghetti mit Sylter Miesmuscheln & Curry

Venezianische Spaghetti mit Sylter Miesmuscheln und Curry
Venezianische Spaghetti mit Sylter Miesmuscheln & Curry
Das Rezept von Cornelia Poletto ist eine freie Interpretation der Spaghetti Vongole, die den hohen Norden Deutschlands mit Italien verbindet.

3. Gefüllte Conchiglioni mit Kartoffeln und Waldpilzen

Gefüllte Conchiglioni mit Kartoffeln und Waldpilzen
Gefüllte Conchiglioni mit Kartoffeln und Waldpilzen
Cornelia Poletto präsentiert ihr Pasta-Rezept für gefüllte Conchiglioni mit Kartoffeln und Waldpilzen.

4. Garganelli mit Entenragù & Radicchio Trevisano

Garganelli mit Entenragù & Radicchio Trevisano
Garganelli mit Entenragù & Radicchio Trevisano
In diesem Pasta-Rezept von Cornelia Poletto serviert sie Garganelli mit einem Ragù aus zart geschmorter und gezupfter Entenkeule – kombiniert mit Entenleber und vergleichsweise mildem Radicchio Trevisano.

5. Ditalini Zucca e Amarettini

Ditalini Zucca e Amarettini
Ditalini Zucca e Amarettini
Cornelia Polettos Rezept für "Ditalini Zucca e Amarettini" überzeugt mit seiner Kombination aus süßen und herzhaften Aromen.

Zu Gast bei Cornelia Poletto

Cornelia Poletto
I K R Q V

Konzept: Ganz im Stil seiner Chefin Cornelia Poletto bietet Küchenchef Karl Weber im eleganten Bistro ein italienisch-mediterranes Kulinarik-Programm à la carte oder in einem Menü mit 3 bis 5 Gängen.
Küche: À la carte eignet sich das Antipasti-Angebot zum Teilen, u.a. mit Vitello tonnato, Risotto mit Steinpilzen und Black-Tiger-Garnelen mit Limetten-Aioli (3 Gerichte € 56, 6 Gerichte € 89). Das „Menu Degustazione“ lockt etwa mit Marron-Krebs auf Fenchelsalat, Weißem Heilbutt im Zucchinimantel, Wagyu-Rind mit Senfkörnerjus und Semifreddo von der Piemonteser Haselnuss.
Wein: Knapp 250 Positionen stehen auf der Weinkarte – vor allem aus Italien, Deutschland und Österreich, von Sommelière Iris Dellavecchia mit Leidenschaft präsentiert.
Atmosphäre: Ob mittags oder abends: Im stilsicher eingerichteten Bistro mit den hellen Farben und dunklen Holztischen fühlen sich die Gäste wohl, versiert betreut vom kompetenten Service.
Fazit: Verlässliche Genussadresse mit italienischem Schwerpunkt. Eine der besten Lunch-Adressen der Stadt.

Eppendorfer Landstr. 80, 20249 Hamburg
+49 (0) 40 4802159
www.cornelia-poletto.de
Di-Sa 12-15 Uhr
Menüs € 85 - 130
In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
Solide Küche, sympathisches Lokal
Bewertung ausgesetzt
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