Stephan Hentschel verlässt Cookies Cream in Berlin

Stephan Hentschel verlässt Cookies Cream in Berlin

Das Cookies Cream in Berlin verkündet den Weggang von Koch Stephan Hentschel. Nach 15 erfolgreichen Jahren verlässt er das mit einem Stern ausgezeichnete vegetarische Restaurant. So geht es jetzt weiter. 
Datum28.06.2023

Das Cookies Cream in Berlin (vom FEINSCHMECKER mit 3F ausgezeichnet) und dessen Chef de Cuisine Stephan Hentschel gehen getrennte Wege. Diese Entscheidung haben beide Seiten gemeinsam getroffen. Der Koch verlässt nach 15 erfolgreichen Jahren das vegetarische Restaurant, das inzwischen auch vegane Gerichte anbietet, um sich neuen Projekten zu widmen. 

Mehr über Stephan Hentschel erfahren Sie in unserem Porträt.

Wie geht es im Cookies Cream ohne Stephan Hentschel weiter?

Gemeinsam mit Inhaber Heinz Gindullis prägte Stephan Hentschel die vegetarische Philosophie des Restaurants und einer zeitgemäßen Gemüseküche weit über die Grenzen Berlins hinaus. "Stephans Leidenschaft und sein kulinarisches Fachwissen haben entscheidend dazu beigetragen, Cookies Cream zu dem Sternerestaurant zu machen, das wir heute sind. Wir verabschieden uns herzlich von ihm und freuen uns auf seinen weiteren Erfolg. Ebenso freuen wir uns auf die Zukunft von Cookies Cream unter neuer Leitung", so Gindullis.

Wer Nachfolger:in von Hentschel wird, ist noch unklar. Bis eine Entscheidung getroffen ist, wird das Team des Kochs die Leitung übernehmen. Weitere Infos dazu folgen im Herbst. 

Über das Cookies Cream

Gegründet wurde das Restaurant 2007 von "Cookie" Heinz Gindullis.  Es konnte sich als Pionier in der vegetarischen und veganen Feinschmecker-Szene Berlins etablieren. 2018 erhielt es einen Michelin-Stern, den das Cookies Cream seither halten kann, und wurde zum besten vegetarischen Restaurant in Berlin gekürt.

Das Cookies Cream liegt versteckt in einem Hinterhof in der Behrenstraße und hat einen urbanen Stil. Die offene Küche ermöglicht den Gästen einen Blick hinter die Kulissen. Saisonalität und Regionalität spielen im Cookies Cream eine wichtige Rolle. Ein privater Garten in Brandenburg liefert einen Großteil des Sommergemüses und der Kräuter, die in der Küche verwendet werden.

Cookies Cream
R Q F V

Konzept: Neue Raffinesse im Kultlokal mit vegetarischer und veganer Küche, in dem man sich nach sechzehn Jahren von Gemüseküche-Pionier Stephan Hentschel getrennt hat. Serviert wird ein Menü mit 5 bis 7 Gängen. Fünf Klassiker von Hentschel wie Onsenei (€ 19) oder Parmesanknödel (€ 29) können dazubestellt werden.
Küche: Völlig neu, moderner, ausgefeilter, sind die Kreationen von Nachfolger Nicholas Hahn (zuvor im „Griggeler Stuba“ in Lech am Arlberg), Ceviche aus kunstvoll gehobelter, in heißem Reisessig-Sud gegarter Kartoffel etwa kombiniert er mit spritziger Leche de Tigre aus Tomatenwasser, Chili, Limette und Ingwer, Variationen von geschmorter Paprika, Jalapeño und Kapern werden zum Aromenfeuerwerk.
Wein: Der Fokus liegt auf Europas führende Produzenten von Natur- und Bioweinen. Klassische und gereifte Weine kommen bei der „Sommelier-Begleitung“ auf den Tisch.
Atmosphäre: Rohe Betonwände, Discokugel und in Weiß eingedeckte Tische vereinen mondänes Nachwende-Feeling und Fine Dining – hier tickt Berlin!
Fazit: Professionelle Gastlichkeit in coolem Ambiente, bei der die Küche im Mittelpunkt steht.

Behrenstr. 55, 10117 Berlin
+49 (0) 30 680730448
www.cookiescream.com
Mo 0-0 Uhr, Di-Sa 17-23 Uhr
Menüs € 99 - 125

Die FEINSCHMECKER-Bewertungskriterien

In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
Solide Küche, sympathisches Lokal
Bewertung ausgesetzt
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