10 Top-Restaurants mit exklusiven Menüs für die Feiertage
Das erwartet Sie hier:
- Das Jahr im Seehotel Überfahrt ausklingen lassen
- Silvester mit der Familie in der Schwarzwaldstube
- Ihr Jahresrückblick im Restaurant Aqua
- Silvester im Rutz Restaurant
- Kulinarisches Feuerwerk im Restaurant Vendôme
- Weihnachten und Silvester im Haerlin
- Glamouröse Auszeit im Lorenz Adlon Esszimmer
- Ihr Kurzurlaub im Genusshotel Sackmann
- Weihnachten und Silvester im Söl’ring Hof auf Sylt
- Gemütliches Time-out im Weissenhaus Grand Village Hotel & Spa
Geschmückte Häuser, der Duft nach Lebkuchen, Punsch sowie Tanne und festlicher Lichterglanz: Lassen Sie sich während der Weihnachtsfeiertage, zwischen den Jahren und an Silvester mit erstklassigen Menüs verwöhnen. Wir verraten, in welchen zehn deutschen Top-Restaurants – die zum Teil an erstklassige Hotels oder Resorts angeschlossen sind – Sie die Seele baumeln und sich während der besinnlichen Zeit kulinarisch so richtig verwöhnen lassen können. Von Sylt bis zum Tegernsee finden Sie garantiert Ihr passendes Festtagsmenü.
Das Jahr im Seehotel Überfahrt ausklingen lassen
Exquisit schlemmen und gleichzeitig etwas Gutes tun: Beim ersten Gourmetfestival des Restaurants Übersee (von uns mit 5F ausgezeichnet) haben Sie vom 28.12.2022 bis 30.12.2022 die Möglichkeit, ein 14-Gänge-Menü zu genießen. Bei dem außergewöhnlichen Event spielen Kaviar, Hummer, Austern, Meeresfrüchte, Trüffel, bestes Fleisch und feinster Fisch die Hauptrollen. Doch damit nicht genug! Mit Ihrer Teilnahme unterstützen Sie den Förderverein Kinderpalliativzentrum München e.V. mit 44 Euro.
Auch Silvester können Sie im Seehotel Übersee genießen: Unter dem Motto Menue Rouge zünden Christian Jürgens und sein Team am letzten Abend des Jahres 2022 ein kulinarisches Feuerwerk in 6 Gängen.
Weitere Infos zum Gourmetfestival, dem Menue Rouge und Silvester im Seehotel Überfahrt finden Sie unter: www.althoffcollection.com
Die „Überfahrt“ ist wieder da: Cornelia Fischers zeitgemäße Küche setzt den Fokus in der Region – sie überzeugt mit Handwerk und Haltung.
Silvester mit der Familie in der Schwarzwaldstube
Verbringen Sie den Jahreswechsel mit der ganzen Familie in der Traube Tonbach in Baiersbronn. Am Silvesterabend selbst genießen Sie im dortigen Restaurant Schwarzwaldstube (siehe Foto oben; von uns mit 5F ausgezeichnet) ein erstklassiges 3-Sterne-Menü von Küchenchef Torsten Michel, das durch die Weinbegleitung von Sommelier Stéphane Gass wunderbar ergänzt wird. Die Kids werden zwischenzeitlich liebevoll betreut.
Das Menü ist ab vier Nächten buchbar. Neben des kulinarischen Highlights am Silvesterabend können Sie während Ihres Aufenthaltes in der Traube Tonbach zum Beispiel im Wellnessbereich Ihre Seele baumeln lassen oder sich ein Fahrrad schnappen und die Region unsicher machen.
Weitere Informationen finden Sie unter: www.traube-tonbach.de
Konzept: Das Gourmetrestaurant der Traube Tonbach ist eines der wenigen deutschen Häuser von Weltrang. Große Küche französischer Prägung, selten gewordene Großzügigkeit im Angebot: drei Menüs (eines vegetarisch) und À-la-carte-Auswahl.
Küche: Torsten Michel kocht nicht fürs eigene Ego, sondern für die Gäste: Seine Teller sind mit jenem selbstbewussten Purismus angerichtet, den man sich nur bei größtem Können und hervorragendem Einkauf leisten kann. Topprodukte sind das Rückgrat seiner Küche: Schottischer Kaisergranat, lebend geliefert und nur sekundenkurz gebraten, zeigt Spannung und perfekten Biss, seine feine Süße harmoniert mit Schwarzwälder Waldpilzen, Champignon-Beurre-blanc und Alba-Trüffel. Clou des Gerichts: die à part servierte Krustentier-Hollandaise zum Tunken! Geballte Meeresaromatik auch beim Loup de Mer, dank Ikejime-Schlachtung mit einem Optimum an Geschmack und Textur. Die Begleitung: Paprikakompott, Fenchel als Salat, Püree und geschmort, an der Seite ein Paprika-Coulis, in das die Wolfsbarschleber eingearbeitet wurde. Gegrillte Elsässer Taube mit Kabayaki-Lack kommt in Begleitung von Krauser Glucke und Räucheraal, die Taubenjus ist raffiniert mit gereiftem Reisessig aromatisiert. Große Klasse auch die Patisserie – zum Schokoladensoufflé wird das Thema Sauerkirsche, zur Tarte Tatin eine Apfelvariation zeitgemäß interpretiert.
Wein: Mit fachlicher Bravour und elsässischem Charme empfiehlt Stéphane Gass das optimale Pairing zu jedem Gericht. Seine Weinkarte (knapp 1000 Positionen) setzt Schwerpunkte in Deutschland und Frankreich, sie glänzt gleichermaßen mit großen Namen wie jungen Talenten.
Atmosphäre: Die neue „Schwarzwaldstube“ verblüfft schon beim Betreten mit acht Metern Raumhöhe, ultramodernem Kronleuchter und Panoramablick ins Tonbachtal; man sitzt in komfortablen Samtsesseln. Nina Mihilli führt engagiert das souveräne, stets gut gelaunte Serviceteam; angenehm unprätentiöse Stimmung.
Fazit: Große Genusskultur klassischer Prägung, ein Erlebnis in jeder Hinsicht.
Ihr Jahresrückblick im Restaurant Aqua
Das Team um Küchenchef Sven Elverfeld und Sous Chef Marvin Böhm des Restaurants Aqua (von uns mit 5F ausgezeichnet) präsentiert Ihnen am 29. und 30. Dezember 2022 ein exklusives 7-Gänge-Menü als persönlichen Jahresrückblick. Freuen Sie sich außerdem auf eine korrespondierende Weinauswahl von Gastgeber und Sommelier Marcel Runge.
Alle Informationen zur Reservierung finden Sie unter: www.restaurant-aqua.com
Konzept: Das noble Gourmetrestaurant im Hotel Ritz-Carlton in der Autostadt ist eine Adresse von Weltklasseformat; virtuos-zeitgemäße Spitzenküche, inszeniert in zwei Menüs (5-7 Gänge).
Küche: Sven Elverfeld zählt seit vielen Jahren zu den Granden der deutschen Szene, sein einzigartiger Stil ist nie vordergründig oder trendig, sondern verfolgt aktuelle Entwicklungen auf ganz eigene Art, immer elegant und vielschichtig. Seine Rohstoffe wählt er einzig nach dem Kriterium der Qualität: Gebeizte Forelle aus der Lüneburger Heide, im Räucherfischsud aromatisch sublimiert und auf Rettichsalat mit dem eigenen Kaviar gebettet, ist ihm genauso viel wert wie bretonische Seezunge mit Kalbszungen-Duxelles, Champignons und brauner Butter. Ein typischer Elverfeld auch die Kombi aus Kaisergranat mit kleinem Salat vom geschmorten Schweinekinn, dazu Karotte und intensiv aromatische Krustentier-Mayonnaise. Mit seinem langjährigen Souschef Marvin Böhm macht er auch vor, wie leicht und zeitgemäß Gänseleber daherkommen kann: Foie gras umgeben die beiden mit grüner Aromatik von Granny Smith über Matcha (Sorbet) und Zitronenverbene-Grüntee-Sud.
Wein: Auf der hochkarätigen Karte (rund 650 Positionen) findet man nicht nur Teures und Seltenes aus der großen Weinwelt, sondern auch Entdeckungen der jungen Szene und Flaschen mit freundlichem Preis-Leistungs-Verhältnis. Anna Helene Herpers sorgt für einfühlsame Begleitung – auch ohne Alkohol.
Atmosphäre: Zeitloses, schlicht elegantes Ambiente im edel-reduzierten Stil. Großzügig gestellte Tische ermöglichen diskrete Unterhaltung. Ein Trumpf ist der Panoramablick auf den Mittellandkanal und die imposante Industriearchitektur. Der junge Service agiert freundlich und professionell.
Fazit: Zeitgemäßer Hochgenuss, der Gast steht im Mittelpunkt. Das absolute Wohlfühlerlebnis!
Silvester im Rutz Restaurant
Genießen Sie den Silvesterabend mit einem 7-Gänge-Menü im Restaurant Rutz (von uns mit 5F ausgezeichnet) in Berlin. Freuen Sie sich unter anderem auf Taschenkrebs mit Kaviar, gegrillte Dry Aged Ente mit Gersten Koji und Kohl oder Laubporling mit Trüffeln. Während Marco Müller und sein Team Ihre Geschmacksknospen explodieren lassen, rundet die preisgekrönte Sommelière Nancy Grossmann die Erlebnisse auf dem Teller mit fein abgestimmten Erlebnissen im Glas ab.
Alles Infos zum Silvesterabend im Rutz finden Sie unter: www.rutz-restaurant.de
Konzept: Die zwei wunderschönen, puristisch gestalteten Etagen verbindet ein raumgreifendes Zutatenregal. Ein Menü in sieben oder acht Gängen, zusätzlicher Kaviar-Gang (€ 49). Nur wochentags geöffnet, Sommerterrasse im Obergeschoss.
Küche: Küchendirektor Marco Müller und Küchenchef Dennis Quetsch setzen auf Kochtechniken zwischen wiederentdeckter Tradition und weitsichtiger Avantgarde aus lokalen bis gelegentlich globalen Spitzenzutaten; Sammeln, Pickeln und Fermentieren von Gemüsen und Würzsaucen sind kein reiner Selbstzweck, sondern Mittel für aufregende, genussfreudig harmonische Gerichte voller überraschender Aromen. Geangelten Nordseekalmar (Tatar mit salzigen Meeresgewächsen, scharf angebratene Tuben) begleiten Kombu-Algengelee, Lardocreme, Miesmuschelessenz und originell erfrischende geeiste Senfgurke. Die Dorschart Leng trifft gebraten auf Krabben-Miesmuschel-Ragout und anisartige Duftnessel. Über Holzkohle finalisierte Short Ribs vom reinrassigen Wagyu aus Niedersachsen und werden mit Wagyu-Garum-Pulver bestreut und mit Kirschen und Essigschalotten kombiniert.
Wein: Der Feinschmecker-Gastro Award 2023 „Sommelière des Jahres“ ging an Nancy Großmann. Fein auf die komplexen Speisen stimmt sie ihre Weinbegleitung ab, umfangreich die Weinkarte. Dazu kommt ein mit Küchenchef Dennis Quetsch entwickeltes alkoholfreies Pairing (Säfte, Auszüge, Aufgüsse, Kombuchas, Brühen) der Extraklasse.
Atmosphäre: Maßstäbe in unverkrampfter Gastlichkeit mit Empathie, Seriosität und Humor setzt auch Falco Mühlichen. Er und sein Team passen sich beim Vermitteln der komplexen Küche als zusätzlicher Wohlühlfaktor der Spitzenleistung an.
Fazit: Genussvolle kulinarische Bildungsreise auf Weltniveau in elegant gradlinigem Ambiente.
Kulinarisches Feuerwerk im Restaurant Vendôme
Im Restaurant Vendôme (von uns mit 5F ausgezeichnet) erleben Sie bereits am 29. und 30. Dezember ein kulinarisches Feuerwerk mit den beliebtesten Kreationen des 2-Sterne-Spitzenkochs Joachim Wissler. Es erwartet Sie ein Champagner Apéritif sowie ein 10-Gänge-Dinner inklusive korrespondierender Weinbegleitung, Wasser und Kaffee.
Alle Informationen zum Gastrosophischen Jahresrückblick im Restaurant Vendôme finden Sie unter: www.althoffcollection.com
Konzept: Im ehemaligen Kutscherhaus von Schloss Bensberg kocht mit Joachim Wissler ein Meister deutscher Avantgarde-Küche. Zwei Menüs, eines vegetarisch.
Küche: Joachim Wissler gelingt das Kunststück, sich treu zu bleiben und doch immer wieder neu zu erfinden. Großes handwerkliches Können und ein umfassendes Wissen um das Wesen von Aromenkombinationen prägen seine heutige Linie. Langoustine royale der höchsten Kalibrierungsstufe kommt lebend von den Färöer-Inseln, die schiere Produktqualität unterstreichen der Meister und sein kongenialer Souschef Dennis Melzer durch Carabinero-Garum und Karotte, die zunächst gegrillt und dann nach Art eines Kimchi fermentiert wurde. Eine geschmackliche Variante bietet feinschäumende Langoustinen-Velouté à part. Weitere Highlights im Menü unterstreichen den Schwerpunkt auf heimische Zutaten: mild geräucherte Lechtalforelle mit Walbecker Spargel und Sauce Vin Jaune oder Schwarzwurzel, „al dente“ im Stil einer Carbonara mit rohem Eigelb, cremiger Spinatjus und Wintertrüffel serviert – großer Wohlgeschmack! Last not least: Rehbockrücken vom Gutshof Polting in Cognac-Pfefferjus mit Blaubeer-Beignet, gegrilltem Lauch und Lindenblatt-Pistou.
Wein: Die rund 650 Positionen starke Karte (Schwerpunkt Deutschland und Frankreich) bietet Kennern viel Auswahl.
Atmosphäre: Lichtes, großzügiges Interior Design mit zeitgemäßem Look und weiß gedeckten Tischen. Engagierter Service.
Fazit: Kulinarische Masterclass für avancierte Gourmets.
Weihnachten und Silvester im Haerlin
Entfliehen Sie dem Weihnachtsstress und genießen Sie den Heiligen Abend sowie die Weihnachtsfeiertage im Restaurant Haerlin (von uns mit 4,5F ausgezeichnet) des Luxushotels Vier Jahreszeiten in Hamburg. Christoph Rüffer serviert Ihnen entweder ein 4- oder 5-Gänge-Menü – Sie haben die Wahl.
Auch den Jahreswechsel können Sie mit einzigartigen Silvester-Kreationen im Haerlin mit Blick auf die Hamburger Binnenalster gebührend zelebrieren.
Mehr Informationen zu den Arrangements finden Sie unter: hvj.de/de
Übrigens: Wer für einen Kurztrip in der Hansestadt zu Besuch ist, findet in unserem Reisebericht "48 Stunden in Hamburg" die besten Tipps.
Konzept: Christoph Rüffer führt mit dem klassisch-eleganten Gourmetrestaurant im Hotel Vier Jahreszeiten weiter souverän die kulinarische Top-Liga der Hansestadt an. Die "Aromenbehandlung" in sechs Gängen (€ 295) beweist seine Meisterschaft im Kreieren raffinierter wie überraschender Aromenkombinationen.
Küche: Die erstklassigen Produkte der Saison bezieht das Team sowohl von Lieferanten aus der Umgebung, als auch aus internationalen Gefilden, Qualität schlägt hier die Nähe. Kaisergranat aus Norwegen (mit Gelber Bete, Sanddorn und intensivem Krustentierschaum), Jakobsmuscheln aus den Fjorden (mit weißem Alba-Trüffel, Schwarzwurzelcreme und Burrata-Agnolotti) oder Hirschkalbsrücken "Wellington" mit Rotkohlpraline, Sellerie und Mole-Jus) – hier schwelgen die Gäste stets in Spitzenzutaten, die kreativ und raffiniert mit ihrem ganzen Potenzial präsentiert werden. Elegante volle Aromatik prägt die Kreationen, die nie überladen sind. Zusätzlich stehen Gerichte wie Gillardeau-Austern oder Rückenstück vom Wagyu-Rind zur Ergänzung oder zum Tausch zur Wahl.
Wein: Der neue Weinkeller ist allein einen Besuch wert und spektakulär, nicht nur wegen der 1500 verschiedenen Positionen, die hier lagern. Die wichtigsten Anbaugebiete der Welt sind versammelt, Burgund ein eindrucksvoller Schwerpunkt. Die Weinbegleitung (€ 195) ist immer exzellent, auch die alkoholfreie Variante macht Freude.
Atmosphäre: Sommelier's Table und gläserner Weinschrank am Eingang sind immer ein glamouröser Hingucker im eleganten Gourmetsalon mit vorbildlich bequemen Sesseln und äußerst großzügigem Tischabstand. Die Sakkopflicht ist längst abgeschafft, aber das ausnehmend schöne Ambiente verdient ein schickes Outfit. Der sehr zugewandte, engagierte Service komplettiert das Genusserlebnis auf angenehm unprätentiöse Weise.
Fazit: Stilvoll kultivierte Gastlichkeit auf Spitzenniveau in einem eleganten Rahmen – ein außergewöhnliches Erlebnis.
Glamouröse Auszeit im Lorenz Adlon Esszimmer
Das Lorenz Adlon Esszimmer (von uns mit 4F ausgezeichnet) bietet direkt mehrere Optionen für Weihnachten und Silvester. Heiligabend sowie am ersten Weihnachtsfeiertag haben Sie die Möglichkeit, sich vom festlichen Ambiente des Restaurants verzaubern zu lassen und in den Genuss eines 6-Gänge-Menüs inklusive korrespondierender Weinbegleitung zu kommen. Lassen Sie sich unter anderem Wolfsbarsch, Entenleberterrine und Mieral Perlhuhn schmecken.
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Zudem lädt Küchenchef Reto Brändli Sie ein, das Jahr im 2-Sterne-Spitzenrestaurant ausklingen zu lassen. Wer den Jahreswechsel zum Anlass für einen Kurztrip in die Hauptstadt nehmen möchte, sollte sich das Gourmetarrangement im Hotel Adlon mit einem 7-Gänge-Menü im Lorenz Adlon Esszimmer, einer Flasche Champagner auf dem Zimmer sowie einem Neujahrsbrunch nicht entgehen lassen. Lassen Sie sich verzaubern und begrüßen Sie 2023 mit einem prickelnden Countdown im Schein des Brandenburger Tors.
Weitere Infos für die Festtage finden Sie unter: www.lorenzadlon-esszimmer.de
Konzept: Nobles Gourmetrestaurant in der Beletage im legendären Hotel Adlon mit Paradeblick auf das Brandenburger Tor, angeboten wird ein Menü mit 6 bis 7 Gängen mit einer Wahloption beim Hauptgang sowie Aufpreisen für Trüffel und Kaviar.
Küche: Zelebriert wird die klassische Küche, die der junge, talentierte Reto Brändli vom Zürichsee gekonnt mit frischen fruchtigen oder auch asiatischen Noten modernisiert, samtige Crème brûlée, Parfait und Eis von der Bio-Entenleber etwa verfeinert er zusätzlich mit Variationen von der Bete, gefrorenen Hibiskusperlen, Hibiskuscrème und Szechuanpfeffer. Wachtel von Jean Claude Miéral, serviert als saftig gebratene Brust, aromatische Mousse von den Innereien sowie reduzierter Consommé, kombiniert Brändli mit Trüffel Schwarzwurzel, rohen und gebratenen Champignons, Haselnüssen natürlich aus dem Piemont und intensiver, erdiger Sauce Albufera aus Geflügeljus und Entenleber.
Wein: Star-Sommelier Hans-Martin Konrad hat die Karte passend zu Brändlis Küche zusätzlich mit oft gereiften Großen Gewächsen führender deutscher Güter sowie Neuentdeckungen aus Burgund auf nunmehr 1200 Positionen aufgestockt. 30 davon gibt es auch glasweise.
Atmosphäre: Elegant bis gediegen; edel eindeckte runde Tisch mit Damast, Alabasterleuchten, Ölgemälde, schwere Teppiche, über dem Kamin eine Büste vom Kaiser. Die anfängliche Schwere des Raums allerdings verwandelt sich, sobald das junge empathische Serviceteam und insbesondere der charmante, energiegeladene Maître Oliver Kraft in Aktion treten.
Fazit: Sympathisches Genuss-Rundumerlebnis, Deutschlands erster Hoteladresse würdig.
Ihr Kurzurlaub im Genusshotel Sackmann
Die schönste Zeit des Jahres verbringen Sie im Sackmann Hotel (von uns mit 4F ausgezeichnet) in Baiersbronn. Sie werden bereits mit einem Begrüßungsdrink willkommen geheißen, genießen während Ihres fünftägigen Aufenthalts jeden Morgen ein umfangreiches Frühstücksbüfett, entspannen im SPA-Bereich und werden am Heiligabend mit einem festlichen Weihnachtsmenü von Sternekoch Jörg Sackmann samt Team verwöhnt.
Auch für Silvester bietet das Sackmann Hotel ein erstklassiges Arrangement. Schauen Sie gleich auf der Webseite vorbei, um mehr über Sackmanns Weihnacht und das Silvesterangebot zu erfahren: www.hotel-sackmann.de
Die Familie Sackmann hat kräftig investiert und ihr Haus fürs 21. Jahrhundert fit gemacht, mit komplett neuem Gastronomie-Bereich, Design-Zimmern und „Murgtal-Sky-Spa“ inklusive Infinity-Pool auf dem Dach. Jörg und Nico Sackmann kochen im rundum neu erfundenen „Schlossberg“ mit viel Kreativität und originellen Aromenkombinationen, ihre Küche ist von Einflüssen aus aller Welt inspiriert.
Weihnachten und Silvester im Söl’ring Hof auf Sylt
Wer dem Weihnachtsstress für ein paar Tage entfliehen möchte, findet im Söl’ring Hof auf Sylt Ruhe und besinnliche Stimmung bei Kerzenlicht und Kaminfeuer. Weitere Infos zum festlichen Weihnachtsarrangement an der Nordsee (inklusive 5-Gänge-Menü im gleichnamigen Gourmetrestaurant, von uns mit 3,5F bewertet) finden Sie unter: www.soelring-hof.de
Oder feiern Sie Silvester im Söl’ring Hof und genießen Sie ein ganz besonderes Fest abseits des Trubels. Lassen Sie sich im 2-Sterne-Spitzenrestaurant von Gastgeber und Küchenchef Jan-Philipp Berner mit einem ausgefallenen 8-Gänge-Silvestermenü, das nordisch geprägt und mit viel Liebe zu den heimischen Produkten kreiert wird, verwöhnen. Die erfahrene Sommelière und Restaurantleiterin Bärbel Ring sorgt für eine exquisite Weinauswahl. Nach dem mitternächtlichen Countdown stoßen Sie mit Champagner auf der Terrasse samt einzigartigem Blick auf das rauschende Meer auf das neue Jahr an.
Direkt auf der Düne von Rantum liegt das reetgedeckte Schmuckstück für nur 30 Gäste. Einige Suiten haben offenen Kamin, fast alle Zimmer Meerblick. Zum Haus gehört ein eigenes Strandareal mit Strandkörben. In dieses Umfeld passt Jan-Philipp Berners authentisch norddeutsche Küche, die auf ein engmaschiges Netzwerk von Erzeugern auf der Insel und an der Küste setzt. Salzwiesenlamm, Strandgewächse, Seeigel aus der Nordsee und vieles mehr prägen ihre spezifisch Sylter DNA. Man geniesst im lichten, hellen Restaurant mit offener Küche oder auf der Terrasse in den Dünen – nicht zuletzt Bärbel Rings‘ kongeniale Wein-Entdeckungen.
Gemütliches Time-out im Weissenhaus Grand Village Hotel & Spa
Gehüllt in weihnachtlichen Lichterglanz werden Sie vom Tophotel Weissenhaus Grand Village Resort & Spa (von uns mit 4,5F bewertet) in besonders festlicher Atmosphäre zu Ihrer Feiertagsauszeit empfangen. Der Duft nach Lebkuchen sowie frischem Gebäck und knisternde Kamine laden zum gemütlichen Verweilen und Entschleunigen an der Ostsee ein. Genießen Sie an Heiligabend ein weihnachtliches Menü im Restaurant Courtier von 2-Sterne-Küchenchef Christian Scharrer, inklusive festlichem Champagner-Empfang im Spiegelsaal. Die Auszeit in exklusivem Ambiente ist ab drei Übernachtungen buchbar.
Konzept: Gourmetrestaurant im stilvollen Ostseeresort Grand Hotel Weissenhaus. In einem sechs bis sieben Gang-Menü plus Amuse Bouche, Dessert und Petits Fours präsentiert Christian Scharrer seine Kochkunst.
Küche: In „Scharrers Menü“ werden erstklassige Produkte und beste heimische Zutaten zu einer durchdachten Abfolge raffinierter Gerichte, bei denen der Genuss im Mittelpunkt steht. Die Gäste sollen sich einfach wohlfühlen. Kabeljau wird mit Linsen und Rosenkohl serviert, Seezunge mit Champignons und Lauch. Auf zwei Fischgerichte folgt Wild: Rehrücken mit Maronen und Kerbelwurzel. Klassische Küche, modern interpretiert und handwerklich einwandfrei zubereitet.
Wein: Große Auswahl von 550 Positionen, zehn werden glasweise ausgeschenkt.
Atmosphäre: Stilvoll-elegant, aber immer entspannt ist das Ambiente, dazu ein fantastischer Blick auf die Ostsee. Nathalie Scharrer leitet den Service charmant und zuvorkommend.
Fazit: Souveräne Gastlichkeit in stilvollem Rahmen mit dem Gast im Mittelpunkt – ein perfektes Genusserlebnis!
Atmen Sie einmal kräftig durch und lassen Sie das Jahr 2022 Revue passiere – am besten direkt am Meer. Auch für die letzten Tage des Jahres bietet Ihnen das Weissenhaus Grand Village Resort & Spa ein glamouröses Arrangement: Vier Übernachtungen mit Feinschmeckerfrühstück sowie ein festliches Silvesterdinner mit 5-Gänge-Menü inklusive Weinbegleitung im Restaurant Bootshaus. Gegen einen Aufpreis buchbar: Silvesterdinner mit 7-Gänge-Menü inklusive begleitenden Weinen von Christian Scharrer.
Weitere Informationen finden Sie unter: www.weissenhaus.de
Konzept: Das mediterrane Restaurant am Naturstrand der Ostsee gehört zum exklusiven Resort Weissenhaus.
Küche: Im Fokus stehen regionale Produkte örtlicher Erzeuger, wo möglich aus Bio-Anbau, die bildschön angerichtet werden. Zum Lunch bietet sich die Gelegenheit, die ambitionierte Küche kennenzulernen und die wunderschöne Aussicht zu genießen. Etwa beim Baby-Spinatsalat mit Kalamata-Oliven, Äpfeln „von unserer Plantage“, Friesisch-Blue-Blauschimmelkäse und hausgemachtem Knoblauchdressing (€ 20) oder dem „Fischpotpourri“ mit gegrillter Fisch, Muscheln, Gambas, Tomatensugo und Koblauchbaguette. Abends wird es hochpreisiger.
Getränke: Etwa 100 Weine mit Schwerpunkt Riesling stehen zur Auswahl. Rund zwanzig werden offen ausgeschenkt.
Atmosphäre: Die schönsten Plätze sind immer Sommer auf der überdachten Terrasse mit herrlichen Blick aufs Meer. Die Aussicht hat man aber auch von drinnen, dafür sorgen Panoramafenster. Rechtzeitige Reservierung erforderlich!