Olivenöl im Feinschmecker-Test | Wissen über Olivenöl

Olivenöl kann diverse Aromen aufweisen – beispielsweise von geschnittenem Gras, Artischocken, Tomaten oder auch Porree. Wir von der Feinschmecker-Redaktion testen bereits seit vielen Jahren Olivenöle von unzähligen renommierten Herstellern und noch immer versetzen uns Duft und Geschmack der vierfältigen Pressungen in einen wahren Aromenrausch.

Hier finden Sie einen Überblick über das umfangreiche Thema Olivenöl – von unseren Olio Awards über Rezepte und Anbauländer bis hin zu spannenden Fakten.

Olio Award

Olivenöl-Rezepte

Olivenöl-Länder

Olivenöl-Ratgeber

Olivenöl-FAQ

Olivenöl ist eines der am meisten verwendeten und beliebtesten Speiseöl der Welt – und das bereits seit tausenden von Jahren. In diesen FAQs beantworten wir all Ihre Fragen zum Thema Olivenöl, von der Herstellung über verschiedene Arten und Siegel bis zur Lagerung und allgemeinen Tipps für die Küche. 

FAQ