Cornelia Poletto: Was sie an der italienischen Küche fasziniert
Sie gehört zu Deutschlands erfolgreichsten Köchinnen: Cornelia Poletto führt nicht nur in Hamburg mehrere Restaurants, sondern prägt die TV-Sendung "Die Küchenschlacht" und begeistert mit ihrer Dinnershow Palazzo. Nebenbei entwickelt sich auch noch mal eben die Gastronomie für den neuen Euref-Campus in Düsseldorf.
Gemeinsam mit der Feinschmecker-Redaktion bringt die Spitzenköchin jedes Jahr ein Sonderheft mit vielen Genuss-Empfehlungen heraus. Wie sie es schafft, bei all dem den Überblick zu behalten, wie sie zum Ausgleich entspannt und was sie immer im Kühlschrank hat, darüber spricht Chefredakteurin Deborah Middelhoff in dieser Folge mit Cornelia Poletto.
Feinschmecker-Podcast
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Konzept: Elegantes Bistro unter Regie von Cornelia Poletto mit italienisch-mediterraner Küche à la carte und einem Menü in 4 oder 6 Gängen (€ 79-140).
Küche: Die Kreationen der Chefin werden von einem eingespielten Team bestens umgesetzt. Ein schöner Einstieg sind die Antipasti-Platten zum Teilen (3/6 € 50/80)
etwa mit Tatar vom Vierländer Apfel mit Roter Bete, Caprino-Meerrettich-Eis und Apfelbalsam; Jahrgangssardinen auf venezianischem Gemüse mit Moscatotrauben und Pinienkernen; gebeizte Dorade mit Amalfi-Zitrone, Avocado und Römersalat. Die Pasta ist selbstverständlich handgemacht wie die Kürbisravioli in Nussbutter mit Parmesan „72 mesi“ (72 Monate gereift), Amarettini und Rauchmandel.
Wein: Iris Dellavecchia, die einst das „San Lorenzo“ in Glinde führte, kümmert sich um die Auswahl von 235 Positionen mit Schwerpunkt auf Italien, Deutschland, Österreich.
Atmosphäre: Eleganter, frischer Bistrostil in hellen Farben und blanken Holztischen. Freundlicher, versierter Service.
Fazit: Stimmige, verlässliche Genussadresse mit Stil.
Konzept: Direkt zwischen Cornelia Polettos Restaurant und ihrer Kochschule befindet sich ihre Weinbar, die sie nach ihrer Tochter benannt hat. Zum Wein gibt es die passenden Gerichte in lässiger Atmosphäre.
Küche: Italienisch inspiriertes Barfood in großer Auswahl. Pinsa (kleine Sauerteig-Pizza) mit Lachs und Kaviar (€ 15,50), BBQ Spareribs (€ 16,50) oder Rindercarpaccio mit Salz-Pistazien (€ 17,50) stehen auf der Karte. Italo-Fritten mit Basilikum Mayo (€ 7,50) dürfen natürlich nicht fehlen, genauso wie Sardinen-Crostini mit eingelegten Zwiebeln (€ 15). Durchweg sind alle Gerichte von hoher Qualität und handwerklich sehr gut zubereitet.
Getränke: Wein und frisch gemixte Drinks gibt es am schönen Marmortresen.
Atmosphäre: Stilvolle Einrichtung, lebhaftes Ambiente – fühlt sich an wie in Italien.