Gabriele Heins im Podcast-Gespräch

Chefredakteurin Gabriele Heins im Podcast-Gespräch

In der ersten Podcast-Folge von „I’m just here for the food“ ist Feinschmecker-Chefredakteurin Gabriele Heins zu Gast und spricht über die Geschichten hinter den Gerichten.
Datum25.02.2025

Der Podcast „I’m just here for the food“ widmet sich den verschiedenen Berufen in der Food-Welt. In der ersten Folge spricht Podcast-Host Christine Siegemund vom Foodlab Hamburg mit Chefredakteurin Gabriele Heins von Der Feinschmecker, über ihre Arbeit als Food-Journalistin und die Bedeutung von Geschichten hinter Gerichten.

Dabei gibt Gabriele Heins Einblicke in aktuelle Entwicklungen im kulinarischen Journalismus, diskutiert die Herausforderungen des Berufs und berichtet von ihren Erfahrungen.

Der Podcast erscheint künftig mittwochs mit weiteren Gesprächen zu Berufen in der Gastronomie und Lebensmittelbranche. In der nächsten Folge steht das Handwerk des Kaffeeröstens im Mittelpunkt.

Hier geht's zur Folge

Wer ist Christin Siegemund?

Christin Siegemund ist Gründerin und Geschäftsführerin des foodlab Hamburg, einer innovativen kulinarischen Plattform in der Hamburger HafenCity. Sie arbeitete in Werbeagenturen und gründete parallel ihren eigenen Foodblog Hamburger Deern, bevor sie 2020 das foodlab ins Leben rief. Das foodlab bietet einen Co-Working-Space für Food-Startups, Testküchen und mehr und dient als Plattform für Austausch und Innovation in der Lebensmittelbranche. Mit diesem Projekt möchte Siegemund auch andere Frauen ermutigen, Unternehmen zu gründen und die Zukunft der Lebensmittelbranche aktiv mitzugestalten.

Partner