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Ausschlafen im Hotel, um dann gemütlich zu frühstücken, ist oft nicht möglich, weil es einen festen Zeitrahmen gibt. Nicht so im Hotel Lösch für Freunde. Hier richtet sich der Zeitpunkt nach den Gästen. Frisches Obst, gutes Brot und Käse werden gereicht, wer möchte, bekommt eine Tageszeitung dazu.
13 UHR
Gute 30 Kilometer entfernt vom Hotel, in Mandelbachtal, steht der „
Gräfinthaler Hof“. In dem einstigen Kloster aus dem 13. Jahrhundert befindet sich das kleine Gasthaus, in dem sowohl mittags als auch abends gekocht wird. Patron Jörg Künzer bietet feine Küche mit besten Zutaten, auch ein vegetarisches Menü ist im Angebot. Im Sommer sitzt man schön unter alten Kastanien in Biergartenatmosphäre. Zum Abschluss des Menüs empfiehlt sich die französische Käseauswahl.
16 UHR
Apropos Käse – richtig guten gibt es auch auf dem Neukahlenberger Hof. Seit 1985 wird der Demeter-Hof betrieben und ist Teil einer Einrichtung für Menschen mit Assistenzbedarf. Vor allem der kräftige Weichkäse namens Gollensteiner, benannt nach dem Wahrzeichen des Bliesgaus, sollte man probieren. Aber auch mildere Sorten wie der St. Johanner werden in der eigenen Käserei hergestellt.
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17 UHR
Der Bliesgau ist außerdem ein Biosphärenreservat mit herrlichen Streuobstwiesen, auf denen alte Apfelbaumsorten wachsen. Gut zum Entspannen in der Natur ist auch der 16 Kilometer lange Freizeitweg zwischen Lautzkirchen und Reinheim.
19 UHR
Nach einem entspannten Spaziergang mit vielen Pausen bleiben wir in Blieskastel und besuchen das Restaurant „
Beim Patric“. Die Inhaber Manuela und Patric Brocker führen ihr Restaurant sehr persönlich und sind herzliche Gastgeber. Mitten in der Blieskasteler Altstadt kocht Patric Brocker mit französischen und regionalen Einflüssen, das Produkt steht hier im Fokus. Seine Frau kümmert sich um den Service und bietet eine mit viel Wissen und Liebe zusammengestellte Weinkarte.