Bretagne: Die besten Adressen & Tipps für Genießer:innen
Das erwartet Sie hier:
Genießertipp Bretagne: Galettes gefällig?
In Saint-Malo reiht sich eine Crêperie an die nächste. Unter den Bögen der Stadtmauer fällt die Wahl schwer und selbstverständlich sind auch einige Touristenfallen dabei, die neben den beliebten Crêpes auch SteakFrites und Co anbieten. Nicht aber bei "Le Père Bougeard" in der kleinen Gasse Rue des Orbettes. Hier sind die Galettes aus Buchweizen comme il faut. Es gibt sie klassisch mit Ei, Schinken und Käse – oder sehr besonders mit Jakobsmuscheln und Lauch. Der Cidre, der hier ausschließlich brut angeboten wird, ist hervorragend, der Service äußerst freundlich und fachkundig.
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Genießertipp Bretagne: Bier & Kunst
Die Brauerei Brasserie Graphique befindet sich im Hinterzimmer einer alten Galerie in der Altstadt von Carantec. Im Verkaufsraum sind Kunstwerke des offiziellen Malers der französischen Marine ausgestellt, dessen Werke auch die Etiketten der Flaschen zieren. Anders als viele andere Mikrobrauereien setzen diese nicht auf überbordende Süße, die Biere sind leicht und zugleich aromatisch. Es gibt unter anderem Blonde Ale, Porter und Weißbier mit Limette. Alle Biere sind biozertifiziert und aus bretonischem Getreide gebraut.
Genießertipp Bretagne: Austern mit Ausblick
Selten sitzt es sich so gut beim Austernschlemmen wie in der "Bar à huîtres" in Plouguerneau: das Meer ganz nah, die Boote liegen bei Ebbe schief im Sand. Drinnen an der Theke lagern Köstlichkeiten.
Tipp: überbackenen Austern mit gegrillten Kartoffeln und Algen-Tatar.
Hoteltipp Bretagne: Ein weißes Haus am Meer
Aus den Fenster des Grand Hôtel des Bains ist der Blick auf die Bucht von Locquirec atemberaubend. Der hübsche Garten ist ein Kleinod, die Fassade mit den hölzernen Balkonen ein wunderbares Beispiel französischer Bäderarchitektur. Am kleinen Strand können die Gäste schwimmen gehen, im Restaurant serviert Michel Nicol klassische französische Küche, in der "Brasserie de la Plage" gibt es elegante Meeresfrüchteplatten.
Unterkünfte & Gastronomie in der Bretagne
SCHLAFEN IN DER BRETAGNE
- Château Richeux
Herrenhaus mit schicken Zimmern und Panoramablick über die Bucht des Mont-Saint-Michel, betrieben von Familie Rœllinger. Dazu gehört das Spitzenrestaurant "Le Coquillage".
- Grand Hôtel des Bains
Im Stil der Bäderarchitektur. Mit eigenem Strand sowie Pool. Klassische Küche im Restaurant, Brasserie am Strand.
- Hostellerie de la Pointe Saint-Mathieu
Schönes Landhotel auf einer Landzunge, Ausgangspunkt für Fahrradtouren und Wanderungen.
- Hôtel de Carantec
Direkt am Meer in einer traumhaften Bucht gelegen mit modernen Zimmern. Im Restaurant genießen die Gäste die Kreationen von Nicolas Carro.
ESSEN IN DER BRETAGNE
- An Atoll
Strandlokal, in dem Hummer tagesfrisch und schnörkellos serviert wird.
- Bar à huîtres Adrien Legris
Austern verkosten direkt am Meer – ein Treffpunkt für Einheimische und Urlauber gleichermaßen.
- Hostellerie de la Pointe Saint-Mathieu
Im Schatten eines Leuchtturms an der Westspitze der Bretagne kocht Nolwenn Corre kreativ.
- Hôtel de Carantec
Im gleichnamigen Hotel serviert der junge Nicolas Carro Produkte des Meeres und der Region.
- Le Bistrot de Cancale
Im Zweitrestaurant von Hugo Rœllinger werden Fischgerichte klassisch und Meeresfrüchte ganz modern interpretiert.
- Le Café du Port
Ultrafrische Meeresfrüchteplatte etwa mit Austern, Seespinnen, Kaisergranaten, Garnelen und Taschenkrebs.
- Le Coquillage
Naturküche von einem anderen Stern: Hugo Roellinger im Hotel Château Richeux ist einer der vielversprechendsten Köche des Landes.
- L'Embrun
Fernsehkoch Guillaume Pape steht für inspirierte Gerichte mit dem Besten aus dem Meer.
- Le Père Bougeard
Beste Crêpes und Galettes (aus Buchweizen), dazu Cidre brut.
- Racines
Tolle Kreationen zeichnen die Küche von Virginie Giboire in urbanem Ambiente aus.
EINKAUFEN IN DER BRETAGNE
- Brasserie Graphique
Alle Biere der Mikrobrauerei sind biologisch zertifiziert und aus bretonischen Getreiden gebraut.