Londons angesagte neue Restaurants
Londons angesagte neue Restaurants
1. Caractère
Emily Roux, Tochter von Michel Roux Jr., kocht mit ihrem Mann Diego Ferrari französisch mit besten britischen Produkten und italienischen Einflüssen. Lässiges Design und entspannte Atmosphäre.
OT Notting Hill, 209 Westbourne Park Rd., Tel. 81 81 38 50, www.caractererestaurant.com, So, Mo geschl., Hauptgerichte 23-35 €
2. Core by Clare Smyth
Gordon Ramsays Vorzeige-Küchenchefin hat sich selbstständig gemacht: mit moderner britischer Küche in Wohnzimmer-Atmosphäre in einem Stadthaus in Notting Hill. An der Bar gibt es Snacks für Gäste, die spontan vorbeischauen.
OT Notting Hill, 92 Kensington Park Rd., Tel. 39 37 50 86, www.corebyclaresmyth.com, So geschl., Menü 131€
3. Cornerstone
Chef Tom Brown präsentiert in der Nacht frisch gefangenen Fisch von der Küste Cornwalls aufregend anders in Tapas-Form in reduziertem Industrie-Design.
OT Hackney Wick, 3 Prince Edward Rd., Tel. 89 86 39 22, www.cornerstonehackney.com, So, Mo geschl., Hauptgerichte 9-18€
4. Hide
Ollie Dabbous‘ neues Restaurant ist dreigeteilt: À la carte gibt‘s im „Hide Ground“ im Erdgeschoss, fine dining im „Hide Above” im ersten Stock. Die Bar von Oskar Kinberg ist im „Hide Below” im Souterrain.
OT Mayfair, 85 Piccadilly, Tel. 31 46 86 66, www.hide.co.uk, kein Ruhetag, Hauptgerichte 27-55€, Menü 131€
5. Kerridge’s Bar & Grill
Erster London-Ableger von Tom Kerridge, der in seinem Gastro-Pub in Marlow sehr erfolgreich anspruchsvoll kocht. Englische Klassiker wie Fish & Chips oder Hummer mit modernem Twist in beeindruckender Atmosphäre.
Im Hotel „Corinthia“, OT Westminster, Whitehall Pl., Tel. 73 21 32 44, www.kerridgesbarandgrill.co.uk, kein Ruhetag, Hauptgerichte 25-41€
6. Mãos
Ein Supper Club der Superlative: Nuno Mendes hat seinen Traum von der privaten Dinnerparty wahr gemacht und serviert asiatisch-südamerikanische beeinflusste Gerichte in einer Zwei-Zimmer-Wohnung in Shoreditch. Bezahlung im Voraus bei der Onlinereservierung.
OT Shoreditch, 41 Redchurch St., kein Tel., www.bluemountain.school/maos, So, Mo geschl., Menü 170€
7. Restaurant 1251
Britische Tapas, jamaikanisch-schottisch inspiriert, von James Cochran, der die TV-Show „Great British Menu“ gewann.
OT Islington 107 Upper St, kein Telefon, www.1251.co.uk, kein Ruhetag, Hauptgerichte 10-19€
8. Rovi
Yotam Ottolenghi hat sein kleines Restaurant-Imperium um einen weiteren Ableger ergänzt: Gemüse steht auch hier im Mittelpunkt, aber am neuen Standort in Fitzrovia wird über offenem Feuer gegrillt und fermentiert..
OT Fitzrovia, 59 Wells Street, Tel. 39 63 82 70, ottolenghi.co.uk/rovi, Sa. mittag, So. abend geschl., Hauptgerichte 14-27€