5 Spitzenrestaurants in Wien
1. Amador
In einem stimmungsvollen Kellergewölbe zelebriert Juan Amador seine präzise komponierten Kreationen aus besten Zutaten. Die Miéral-Taube mit Purple Curry ist ein Muss.
www.restaurant-amador.com
2. Konstantin Filippou
In minimalistischem Ambiente serviert der Chef ein ausgefeiltes Degustationsmenü mit Schwerpunkt auf Fisch und Seafood bester Provenienz.
www.konstantinfilippou.com
3. Mraz & Sohn
Das lässigste Wiener Spitzenlokal liegt im unprätentiösen 20. Bezirk. Markus Mraz und sein Sohn Lukas ersetzen Edelprodukte immer wieder auf sehr überraschende Weise.
www.mrazundsohn.at
4. Silvio Nickol
Harmonie, beste Produkte und handwerkliche Akkuratesse – so erkochte sich der gebürtige Sachse im Palais Coburg die Herzen der Wiener. Edles Ambiente, spektakulärer Weinkeller.
www.palais-coburg.com
5. Steirereck
Eine kulinarische Institution: Heinz Reitbauer, auch international verehrt als Vordenker einer neuen österreichischen Regionalküche, feilt unermüdlich an immer neuen Gerichten.
www.steirereck.at