Guide Michelin 2024: Die neuen Sternerestaurants
Jedes Jahr zeichnet der Guide Michelin Restaurants mit Sternen aus. Hier erfahren Sie, welche Restaurants 2024 die beliebte Auszeichnung in Deutschland bekommen haben.
©
Igor Shoshin/iStockphoto
Die neuen Sternerestaurants:
Frisch gekürt am 26. März 2024 vom Guide Michelin: Die Auszeichnung mit Sternen ist für viele Spitzenrestaurants wichtig. Die Ergebnisse aus der Verleihung haben wir hier für Sie zusammengestellt.
Hier geht's zum Feinschmecker-Restaurantguide 2024 mit den 500 besten Restaurants in Deutschland.
3 Michelin Sterne
- ES:SENZ, Grassau, Edip Sigl
2 Michelin Sterne
- Pur, Berchtesgaden - Ulrich Heimann
- Seo Küchenhandwerk, Langenargen - Roland Pieber
- Komu, München - Christoph Kunz
1 Michelin Stern
- Restaurant 1950, Hayingen – Simon Tress
- Hilmar, Aerzen – Stephan Krogmann
- Yoso, Andernach – Peter Fridén
- Residenz Heinz Winkler, Aschau im Chiemgau - Daniel Pape und Stefan Barnhusen
- St. Andreas, Aue-Bad Schlema - Benjamin Unger
- Hallmann & Klee, Berlin - Sarah Hallmann
- Schwingshackl Esskultur, Bernried - Erich Schwingshackl
- St. Laurentiushof, Birkweiler - Maximilian Schocke
- The First, Blankenhain - Marcello Fabbri
- Restaurant 271, Burghausen - Dominik Lobentanzer
- edl.eins Fine Dining, Deggendorf - Martin Lunzer
- Jae, Düsseldorf - Jörg Wissmann
- Zwanzig23 by Lukas Jakobi, Düsseldorf - Lukas Jakobi
- Jacobi, Freiburg im Breisgau - Christoph Kaiser
- Atlantic Restaurant, Hamburg -Alexander Mayer
- Petit Amour, Hamburg - Eike Iken
- The Lisbeth, Hamburg - André Stolle
- Le Moissonnier, Köln - Eric Menchon
- Lech-Line, Landsberg am Lech - Christian Sauer
- Karrisma, Lindau am Bodensee - Julian Karr
- Mind, Markt Indersdorf - Sabrina Fenzl
- Meisenheimer Hof, Meisenheim - Markus Pape
- Restaurant Brogsitter, Bad Neuenahr-Ahrweiler - Benjamin Schöneich
- Irori, Neustadt - Maximilian Goldberg
- Wonka, Nürnberg - Christian Wonka
- Mittermeier, Rothenburg ob der Trauber - Thorsten Hauk
- Midi, St. Ingbert - Peter Wirbel
- Winzerhof und Weinrestaurant Stahl, Simmershofen - Christian Stahl und Mirko Schweiger
- Zur Weinsteige, Stuttgart - Jörg Scherle
- Tipken's by Nils Henkel, Sylt - René Verse
- Le Frankenberg, Weigenheim - Steffen Szabo
- Cédric, Weinstadt - Cédric Staudenmayer
Grüner Stern
- Reussenstein, Böblingen - Timo Böckle
- Zwanzig23 by Lukas Jakobi, Düsseldorf - Lukas Jakobi
- Hirsch, Ellwangen - Dennis Wiche
- Jacobi, Freiburg im Breisgau - Christoph Kaiser
- Regional Friesoythe, Friesoythe - Timo Plenter
- Traube, Heidelberg - Ole Hake
- Gasthof Andres, Kirchlauter – Bernd Andres
- 1804, München - Lukas Adebahr
- Broeding, München - Manuel Reheis
- Hio, Pilsach - Michael Meier und Moritz Techet
Sommelier Award
Stéphane Gass – Schwarzwaldstube, Baiersbronn
Young Chef Award
Cédric Staudenmayer, Cédric, Weinstadt-Beutelsbach
Mentor Chef Award
Sven Elverfeld, Aqua, Wolfsburg