Apfel-Curry-Sauce

Apfel-Curry-Sauce

Zutaten

Für 4 Personen
1
kleiner Granny-Smith-Apfel
1
roter Apfel
1
Zitronengrasstange
10 g
Ingwer
100 g
Lauch, nur der helle Teil
50 g
kalte Butter
1-2 EL
Olivenöl
1 EL
Honig
100 ml
Wermut (z. B. Noilly Prat)
2-3 TL
Madras-Currypulver
150 ml
Geflügelbrühe
150 ml
Apfelsaft
Saft von 1⁄2 Limette

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Rezept für 4 Personen
1 Lauch waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Zitronengras grob zerkleinern, Ingwer schälen und würfeln.
2 Alles in einem Topf in Olivenöl bei starker Hitze ca. 4 Min. anschwitzen. Honig und Wermut dazugeben, kurz einkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist, dann Curry, Brühe und Apfelsaft hinzugeben. Alles bei mittlerer Hitze in ca. 15–20 Min. einkochen lassen. Inzwischen Butter würfeln und wieder kalt stellen.
3 Dann mit einem Stabmixer auf höchster Stufe in ca. 2–3 Min. sehr fein pürieren. Dabei nach und nach die Butter hinzufügen. Alles durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf streichen.
4 Sauce nochmals erhitzen und mit Limettensaft und Salz würzig abschmecken.

Rezept von Johann Lafer

Das Rezept für die Apfel-Curry-Sauce kommt vom österreichischen Koch Johann Lafer. Die fruchtig-pikante Sauce passt zum Beispiel zu saftig gegarter Maishähnchenbrust mit frischem Gemüse wie Brokkoli und Spinat.

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