Auberginenröllchen mit Käse-Dattel-Füllung
Die leckeren Auberginenröllchen mit Käse-Dattel-Füllung sind der ideale Snack für ein Buffet. Die Röstaromen der Aubergine und der herzhafte Feta passen perfekt zu den süßen Datteln.
©
Mathias Neubauer
Zutaten
Für 6 Personen
2
Auberginen
Salz
4 EL
Olivenöl
50 g
Pinienkerne
100 g
entsteinte Datteln
200 g
Feta
1 EL
Paprikapulver edelsüß
1/2
Zitrone (Saft auspressen)
1 TL
Honig
Zubereitung
Vorbereitungszeit:
45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Schwierigkeitsgrad: mittel
Rezept für
6
Personen
1
Aubergine der Länge nach in 2 - 3 mm dünne Scheiben schneiden. Dies geht am besten mit einer Aufschnittmaschine.
2
Scheiben auf ein Blech legen, salzen und 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend die Scheiben mit Küchenpapier abtupfen.
3
Die Scheiben mit Öl bestreichen und in einer heißen Grillpfanne (oder in einer normalen Pfanne) auf jeder Seite etwa
1 Minute garen. Scheiben abkühlen lassen.
4
Für die Füllung der Auberginenröllchen Pinienkerne goldbraun rösten, Datteln möglichst klein würfeln. Beides mit zerbröckeltem Feta, Paprikapulver, Zitronensaft und Honig gründlich mischen und mit Salz würzig abschmecken.
5
Für die gefüllten Auberginenröllchen die Scheiben nebeneinanderlegen, darauf jeweils etwa 1 Essl. Käse-Masse geben und in den Scheiben einwickeln.
Das könnte Ihnen auch gefallen