Avocado-Frischkäse mit Gurke, Dill und Minze
Dieser Aufstrich bringt Frische auf jedes Brot: unsere Version von Guacamole mit Frischkäse, Gurke, Dill und Minze.
©
Mathias Neubauer
Zutaten
Zutaten für 4 Portionen
1
reife Avocado
1
mittelgroße Salatgurke
1-2
Knoblauchzehen
3-4
Zweige frischer Dill
2
Zweige frische Minze
175 g
Doppelrahm-Frischkäse
Saft von 1 Limette
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung
Vorbereitungszeit:
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
1
Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen. Knoblauch schälen und klein schneiden, Dill und Minze vom Stiel zupfen. Alles zusammen mit Frischkäse und Limettensaft in einen hohen Becher geben und mit einem Mixstab zu einer feinen Creme pürieren.
2
Gurke schälen, der Länge nach halbieren, Kerngehäuse mit einem kleinen Löffel auskratzen. Die Hälften klein würfeln und unter die AvocadoFrischkäsecreme heben. Dip mit Salz und Cayennepfeffer
kräftig abschmecken.
Das könnte Ihnen auch gefallen