Avocado-Mais-Blini mit Räucherlachs und Kaviar
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Mathias Neubauer
Zutaten
4 - 6
1
reife Avocado
2
Limetten (davon 1 in Bioqualität)
2
verquirlte Eier (Größe M)
100 g
abgetropfte Maiskörner (Dose)
75 g
Mehl
1 TL
Backpulver
Salz
Cayennepfeffer
150 g
Créme fraiche
etwas Butterschmalz
200 g
dünne Räucherlachs-Scheiben
50 - 75 g
Ossietra-Kaviar
Dillspitzen als Garnitur
Zubereitung
Kochzeit:
45 Minuten
4 - 6
1
Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen und zusammen mit dem Saft von 1 Limette mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
2
Eier, Mais, Mehl und Backpulver hinzufügen. Alles gründlich mischen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
3
Die Schale von 1 Limette fein abreiben und den Saft auspressen. Saft und abgeriebene Schale mit Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4
In einer beschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen. Bei mittlerer Hitze aus dem Teig kleine Blini von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
5
Auf die noch lauwarmen Blini zunächst den Räucherlachs legen, darauf die Crème fraîche und etwas Kaviar verteilen. Mit etwas Dill garnieren. Sofort servieren.
Lass' das Salz weg. Nimm' Kaviar!
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AKI
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