Balsamico champignons mit basilikum frischkaese

Balsamico-Champignons mit Basilikum-Frischkäse

Zutaten

Für 6 Personen
18
mittelgroße Champignons
3 EL
Olivenöl
75 ml
Balsamessig
50 g
Butter
1
Bund Basilikum
250 g
Ricotta
2 EL
geröstete Pinienkerne
50 g
frisch geriebener Parmesan
1 - 2 EL
Semmelbrösel
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Außerdem: Spritzbeutel mit Sterntülle

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Rezept für 6 Personen
1 Pilze mit einem Pinsel von eventuellen Erdresten befreien, Stiele herausdrehen.
2 Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Pilze hineingeben und darin etwa 2 Minuten braten. Dann mit Balsamessig ab­löschen. Alles kurz durchschwenken, dann die Pfanne vom Herd nehmen, Butter unterrühren. Pilze mit der Balsamico-Butter und der Öffnung nach oben auf eine Platte verteilen und etwas abkühlen lassen.
3 Basilikumblätter abzupfen, mit Ricotta und Pinienkernen in einen Mixer geben und fein pürieren. Geriebenen Parmesan und Semmelbrösel unter die Basilikum-Ricotta- Creme rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4 Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle umfüllen und in die Champignonköpfe spritzen.

Balsamico

Partner