Balsamico-Champignons mit Basilikum-Frischkäse
©
Mathias Neubauer
Zutaten
Für 6 Personen
18
mittelgroße Champignons
3 EL
Olivenöl
75 ml
Balsamessig
50 g
Butter
1
Bund Basilikum
250 g
Ricotta
2 EL
geröstete Pinienkerne
50 g
frisch geriebener Parmesan
1 - 2 EL
Semmelbrösel
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Außerdem: Spritzbeutel mit Sterntülle
Zubereitung
Vorbereitungszeit:
40 Minuten
Rezept für
6
Personen
1
Pilze mit einem Pinsel von eventuellen Erdresten befreien, Stiele herausdrehen.
2
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Pilze hineingeben und darin etwa 2 Minuten braten. Dann mit Balsamessig ablöschen. Alles kurz durchschwenken, dann die Pfanne vom Herd nehmen, Butter unterrühren. Pilze mit der
Balsamico-Butter und der Öffnung nach oben auf eine Platte verteilen und etwas abkühlen lassen.
3
Basilikumblätter abzupfen, mit Ricotta und Pinienkernen in einen Mixer geben und fein pürieren. Geriebenen
Parmesan und Semmelbrösel unter die Basilikum-Ricotta- Creme rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle umfüllen und in die Champignonköpfe spritzen.
Balsamico
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