Basilikum-Sauerrahm-Pannacotta mit Beeren und Balsamico-Sirup
©
Mathias Neubauer
Zutaten
Für 4 PersonenPannacotta
3 Blatt
Gelatine
75 ml
Milch
1 Bund
Basilikum
1
Limette (Saft auspressen)
400 g
Sauerrahm
125 g
Puderzucker
Sirup und Beeren
150 ml
Aceto balsamico
150 ml
Rotwein
100 g
Zucker
600 g
gemischte Beeren (Himbeeren, Brombeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren)
Zubereitung
Vorbereitungszeit:
40 Minuten
Kochzeit: 120 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Kochzeit: 120 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Rezept für
4
Personen
1
Für die Pannacotta die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann gut ausdrücken und in heißer Milch auflösen. Etwas abkühlen lassen, bis sie in etwa dieselbe Temperatur hat wie die folgenden Zutaten, sonst bilden sich leicht Klümpchen.
2
Basilikumblätter abzupfen, waschen und zusammen mit Limettensaft, Sauerrahm, Puderzucker und Gelatine- Milch in einen Mixer geben und fein pürieren.
3
Creme in Portionsförmchen umfüllen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4
Inzwischen Aceto balsamico mit Rotwein und Zucker in einen Topf geben und auf etwa 125 ml einkochen und danach vollständig erkalten lassen.
5
Die Beeren waschen, putzen und je nach Größe nochmals halbieren.
6
Förmchen bis zum Rand kurz in heißes Wasser tauchen, dann die Pannacotta vorsichtig auf Teller stürzen. Beeren auf und um die Creme verteilen. Balsamicosirup darübergießen.
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