Blätterteig-Röllchen mit würziger Spinatfüllung
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Mathias Neubauer
Zutaten
25 - 30
250 g
aufgetauter TK-Blattspinat
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
2 EL
Olivenöl
125 g
Ricotta
4
Eigelbe
50 g
frisch geriebener Parmesan
4 - 5 EL
Semmelbrösel
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
1 - 2 EL
Milch
400 g
Blätterteig (ausgerollt aus dem Kühlregal)
Zubereitung
Vorbereitungszeit:
60 Minuten
Kochzeit: 70 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Kochzeit: 70 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
25 - 30
1
Für die Füllung den Spinat gut ausdrücken, hacken und in eine große Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißem Öl 1 – 2 Minuten anschwitzen. Dann zusammen mit Ricotta, 2 Eigelben, Parmesan und Semmelbröseln zum Spinat geben und alles gründlich vermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle umfüllen.
2
Die restlichen 2 Eigelbe mit Milch verquirlen. Blätterteig entrollen und in 3 etwa 9 cm breite und etwa 30 cm lange Streifen schneiden.
3
Streifen gleichmäßig dünn mit einem Teil der Eigelbmischung bestreichen. Spinatfüllung der Länge nach daraufspritzen, Teigstreifen von der breiten Seite her einrollen. Dann die etwa 30 cm langen Rollen etwa 45 Minuten ins Gefrierfach geben.
4
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teigrollen aus dem Gefrierfach nehmen, mit der restlichen Eigelbmischung bestreichen und im Abstand von etwa 5 mm mit einem scharfen Messer einschneiden (nicht durchschneiden!).
5
Dann die Rollen in etwa 3 cm kurze Stücke teilen und diese nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Blätterteig-Röllchen in 20 – 25 Minuten goldbraun backen. Am besten noch lauwarm servieren.
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