Boeuf Bourguignon von Felix Gabel

Zutaten
Boeuf Bourguignon
Pastinakenpüree
Gerösteter Bacon
Zubereitung
Boeuf Bourguignon
Pastinakenpüree
Gerösteter Bacon
Konzept: „Nordic Fusion“ nennt Chefkoch Felix Gabel das kreative Küchenangebot im Fine Dining Restaurant des Golfhotels Budersand an der Sylter Südspitze. Auf dem Programm stehen die „Große Aromenreise“ (5/7 Gänge) und „Kraut und Rüben“ (5 Gänge).
Küche: Für seine Fusion-Küche verwendet Felix Gabel Produkte aus Nordeuropa, akzentuiert mit internationalen Aromen, Gewürzen und Kräutern – etwa bei der Jakobsmuschel mit Kürbis und Seeigel-Velouté. Oder beim feinen Rehbraten mit Pilzen, Moosbeeren und Fichtensprossen. Kreative Kombinationen zeichnen auch das vegetarische Menü „Kraut und Rüben“ aus. Da dürfen sich die Gäste auf Quinoa-Tempeh mit Blumenkohl und Rosen-Marsalaschaum freuen und auf BBQ-Tofu mit fermentiertem Spargel und Verjus-Velouté. Und zum Abschluss: ein gelungenes Geschmacksbild mit Karotte, Sanddorn, Honig und Salzkaramell.
Wein: Auf der umfangreichen Karte stehen mehr als 500 Weine aus Deutschland und den wichtigsten Anbaugebieten weltweit.
Atmosphäre: Der unverstellte Blick durch die bodentiefen Panoramafenster aus Wattenmeer und Nordsee hat seinen Reiz, aber auch die geräumige Anordnung der Tische und der ebenso zuvorkommende wie charmante Service.
Fazit: Genussreiche kulinarische Fortbildung für Gourmets in einem stilvoll-entspannten Rahmen.