Caffè Eggnog
©
Roger Richter für LAVAZZA
Zutaten
für 4 Personen
2
frische Eier
50 g
Zucker
100 ml
warme Milch
20 ml
Brandy
2 cl
Rum
480 ml
LAVAZZA Espresso Lungo
150 ml
Sahne
etwas
geriebene Muskatnuss
Zimtstangen zum garnieren
Zubereitung
1
Eier und Zucker verrühren und schaumig schlagen. Die Milch dazugeben. Alles in einem Wasserbad erwärmen, durch ein Sieb in einen Topf abgießen und Brandy, Rum und Kaffee dazugeben. Die Mischung gut verrühren und in 4 hohe Gläser füllen.
2
Abschließend etwas Sahne leicht aufschlagen und über das Getränk geben. Die Sahnehaube mit etwas geriebener Muskatnuss bestäuben.
3
Nach Belieben mit Zimtstangen dekorieren und servieren.
Tipp Lavazza Kaffeemischung: Lavazza Qualità Oro, ganze Bohne
Das könnte Ihnen auch gefallen