Canapés mit Paprika und Basilikum-Ricotta
©
Mathias Neubauer
Zutaten
Für 16 Personen
1
gelbe Paprika
6 EL
Olivenöl
1 Bund
Basilikum
1
Knoblauchzehe
150 g
Ricotta
50 g
frisch geriebener Parmesan
Salz
Cayennepfeffer
8 Scheiben
Toastbrot
3 EL
goldbraun geröstete Pinienkerne
Zubereitung
Vorbereitungszeit:
35 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Rezept für
16
Personen
1
Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Paprika halbieren, entkernen und mit 2 EL Olivenöl vermischen. Hälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und etwa 30 Minuten im Ofen schmoren. Paprika anschließend abkühlen lassen, enthäuten und fein hacken.
2
Inzwischen Basilikumblätter vom Stiel zupfen, Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit Ricotta und Parmesan fein pürieren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
3
Toastbrot entrinden, diagonal halbieren und in einer heißen Pfanne in 4 EL Olivenöl goldbraun und knusprig von beiden Seiten ausbacken. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4
Geröstete Brotscheiben etwas abkühlen lassen, dann mit dem Basilikum-Ricotta bestreichen. Gehackte Paprika gleichmäßig darauf verteilen und mit einigen gerösteten Pinienkernen bestreuen.
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