Chili-Omelett mit Avocado, Kirschtomaten und Spinatsalat
Hier kommt das Rezept für den perfekten Start in den Tag: Chili-Omelett mit Avocado, Kirschtomaten und Spinatsalat.
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Mathias Neubauer
Zutaten
Für 2 Omelettes
1
reife Avocado
1
große rote Chilischote
5
Bio-Eier (L)
50 g
Baby-Blattspinat
125 g
Kirschtomaten
100 ml
Sahne
1 EL
Sambal Oelek
4 EL
Raps- oder Maiskeimöl
Salz
Saft von ½ Limette
Zubereitung
Vorbereitungszeit:
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Schwierigkeitsgrad: leicht
Für 2 Omelettes
1
Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen, Hälften in schmale Spalten schneiden und mit etwas Limettensaft beträufeln. Blattspinat putzen, Kirschtomaten halbieren.
2
Chili halbieren, entkernen, Hälften fein würfeln. Diese mit Eiern, Sahne und Sambal Oelek gründlich verquirlen und mit Salz würzen.
3
2 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne von etwa 18 cm Durchmesser zerlassen. Die Hälfte der Eimischung in die Pfanne gießen und bei milder Hitze zugedeckt in 1–2 Minuten stocken lassen.
4
Auf die Hälfte des Omeletts einen Teil der Avocado-Spalten, Kirschtomatenhälften und des Spinats verteilen und mit Salz würzen. Omelett vorsichtig zusammenklappen und auf einen Teller gleiten lassen. Auf die gleiche Weise mit den restlichen Zutaten ein weiteres Omelett zubereiten.
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