Coffeetail San Tommaso
©
Lavazza
Zutaten
Für 4 Personenfür 4 Personen
100 g
Lavazza Kaffee (grob gemahlen)
120 ml
Cold Brew Kaffee
150 ml
dunkler Kirschsirup (Amarena)
250 ml
Zitronenlimonade
100 ml
Cointreau
400 g
Eiswürfel oder Crushed Eis
Zubereitung
Rezept für
4
Personen
Zubereitung Cold Brew (500 ml)
1
100 g grob gemahlenen Kaffee mit 500 ml Wasser vermischen und gut umrühren. Diese Mischung bei Zimmertemperatur ca. 8 – 12 Std. ziehen lassen. Dann zuerst mit einem Sieb und anschließend mit einem Papierfilter den Kaffeesatz herausfiltern. Anschließend Kaffee kalt aufbewahren (maximale Haltbarkeit ca. 3 Tage).
2
120 ml des Cold Brews für die Zubereitung von 4 Portionen abmessen.
Zubereitung Coffeetail San Tommaso
1
Den Kirschsirup, die Zitronenlimonade und den Cointreau vermischen und gut umrühren. 4 Gläser vorbereiten.
2
Anschließend je 1 Glas vollständig mit dem Crushed Eis oder den Eiswürfeln befüllen, den Kirsch-Limonaden-Cointreau-Mix hinzugeben und abschließend langsam je 30 ml des Cold Brew Kaffees eingießen.
Tipp Lavazza Kaffeemischung: Lavazza Tierra Bio-Organic, ganze Bohne
Das könnte Ihnen auch gefallen