Coq au Vin
Zutaten
4-6Zubereitung
Kochzeit: 90 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Vorbereitung Vortag: 20 Minuten
Marinierzeit: 24 Stunden
Infos zum Rezept
Das Rezept für das Coq au Vin kommt von Köchin Brigitte Berghammer-Hunger. Sie führt gemeinsam mit ihrem Mann Ernst Hunger das Gasthaus am Ödenturm in Chammünster in der Oberpfalz (von DER FEINSCHMECKER mit 2F bewertet).
Brigitte Berghammer-Hunger gibt Tipps für den französischen Eintopf Coq au Vin:
"Für diesen Klassiker nehme ich ein ganzes frisches fleischiges Bauernhuhn, aber Sie können auch ein tiefgekühltes oder auch nur einzelne Teile des Geflügels nehmen. Wichtig ist hier die Hygiene: Das TK-Huhn sollte abgedeckt im Kühlschrank auftauen, Messer und Bretter, die mit dem Huhn in Kontakt waren, immer heiß abwaschen, die Hände sollten immer sauber sein.
Für den Wein ist bei uns im Restaurant mein Schwiegervater zuständig, ich nehme einen guten Rotwein aus seinem Repertoire: trocken und so gut, dass er mir beim Probieren während der Zubereitung schon schmeckt.
Zu dunklen Schmorsaucen füge ich – wie hier – immer ein Stückchen dunkle Schokolade hinzu, das rundet sie schön ab.
In Frankreich wird Coq au Vin im Topf auf den Tisch gestellt, und jeder nimmt sich – das empfehle ich auch, denn schon der Duft von Huhn, Gemüse und Kräutern ist wunderbar."
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