Crème brûlée mit Ananas, Gurke und Basilikum
Dieses Rezept für diese No-Bake Lime Crème brûlée mit Ananas, Gurke und Basilikum stammt von Sophie Mussotter, Patissière im Grand Hotel Wien.

©
Sophie Mussotter
Zutaten
Crème brûlée
260 g
Crème double ((oder im Verhältnis 1:1 Sahne und Mascarpone mischen)
50 g
Zucker
10 g
Limettensaft
abgeriebene Schale von 1/2 Biolimette
1 große Prise
Salz
4 EL
brauner Zucker zum Abbrennen
Equipment:
Flambierer
Ananas-Gurken-Salat
1/2
Ananas
1/2
Gurke
1 EL
Limettensaft
abgeriebene Schale von 1/4 Biolimette
1 EL
Agavendicksaft oder Ahornsirup
5 Blätter
Basilikum und je nach Saison Basilikumblüten als Garnitur
Zubereitung
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Crème brûlée
1
Crème double mit Zucker und Salz langsam und unter Rühren zum Kochen bringen. Dann unter ständigem Rühren 2 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und mit Limettensaft und abgeriebener Schale abschmecken.
2
In kleine Schüsseln füllen oder auf Teller geben und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen (am besten über Nacht).
3
Vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Flambierer abflämmen, bis der Zucker karamellisiert.
Ananas-Gurken-Salat
1
Gurke schälen und Kerngehäuse entfernen, Ananas schälen und Strunk entfernen. Beides in feine Würfel schneiden.
2
Mit Limettensaft, abgeriebener Schale und Agavendicksaft
marinieren und abschmecken.
3
Basilikum in feine Streifen schneiden und dazugeben.
4
1 Nocke Ananas-Gurken-Salat auf die Creme verteilen und mit Basilikumblüten ausdekorieren.
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