Crispy Chicken
Crispy Chicken ist ein beliebtes Gericht aus der südkoreanischen Küche. In diesem Rezept mit gelber Bete zeigen wir, wie das knusprig frittierte Hähnchen gelingt.
©
Joerg Lehmann
Zutaten
Für 4 Personen
1
kleine Gelbe-Bete-Knolle
5 EL
Reisessig
100 g
Tempura-Teigmantel (Fertigprodukt)
150 g
japanische Kewpie-Mayonnaise
50 g
Gochjuang-Paste (koreanische Chili-Paprika-Paste, im Asienladen oder übers Internet)
30 g
Sweet-Chili-Sauce
Cornish Sea Salt
1 l
Pflanzenöl zum Frittieren
4
Oberkeulen vom Freilandhuhn (ausgelöst)
1
kleine Handvoll Vogelmiereblättchen
Piment d’Espelette (Pulver aus baskischer Chilisorte)
Zubereitung
Kochzeit:
45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Schwierigkeitsgrad: leicht
Rezept für
4
Personen
1
Am Vortag: Die Gelbe Bete in hauchdünne Scheiben hobeln. Kreise ausstechen und über Nacht in Reisessig einlegen.
2
Tempurateigmehl mit 150 ml eiskaltem Wasser verquirlen und zum Quellen zur Seite stellen.
3
Kewpie-Mayonnaise, Gochjuang-Paste und Sweet-Chili-Sauce zu einer glatten Creme rühren und mit Salz abschmecken.
4
Öl erhitzen, bis an einem hineingehaltenen Holzlöffelstiel kleine Blasen hochsteigen. Auch wenn ein freundlicher Metzger die Keulen bereits für Sie ausgelöst hat, das Fleisch noch sorgfältig nach Sehnenansätzen absuchen und davon befreien. Das Fleisch jeder Keule in 4 Stücke schneiden, von allen Seiten salzen, durch den Tempurateig ziehen und im heißen Öl knusprig frittieren.
5
Jeweils einige Tupfen Gochjuan-Mayonnaise auf flache Teller spritzen und die gebackenen Hühnerkeulenstücke dazwischen setzen. Eingelegte Gelbe Bete und Vogelmiere dazwischen verteilen. Etwas Piment d’Esplette darüberstreuen.
Das könnte Ihnen auch gefallen