Crostini alla puttanesca
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Geldermann Privatsektkellerei GmbH
Zutaten
Für 6 Personen
3
Strauchtomaten
3
Knoblauchzehen
Chiliflocken nach Geschmack
3 EL
Olivenöl
10
Taggiasca Oliven
Salz
Pfeffer
6 Scheiben
Ciabatta
5
Sardellenfilets
2 Stiele
glatte Petersilie
Zubereitung
Rezept für
6
Personen
1
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Tomaten kreuzweise einritzen und im kochenden Wasser ca. 1 Minute blanchieren, in Eiswasser abschrecken und anschließend die Haut entfernen.
2
Tomaten vierteln, den Blütenansatz und die Kerne herausschneiden und das Tomatenfleisch in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
3
1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, 2 Sardellenfilets, Knoblauchwürfel und Chiliflocken bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten anschwitzen. Tomatenwürfel zugeben und 5 – 7 Minuten unter Rühren schmelzen lassen. Oliven in Ringe schneiden, Petersilie von den Stielen zupfen und fein schneiden. Alles mit den Tomaten mischen. Mit Salz, Pfeffer würzen und leicht auskühlen lassen.
4
Restliches Olivenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen und Ciabatta von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten goldgelb braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5
3 Sardellenfilets längs halbieren. Geschmolzene Tomaten gleichmäßig auf Ciabatta-Scheiben verteilen mit je einer Sardelle belegen und servieren.
Infos zum Rezept
Die Crostini alle puttanesca stammen aus der Feder von Köchin Cornelia Poletto. Die kleinen pikanten Häppchen eignen sich perfekt als Fingerfood und harmonieren wunderbar mit den fruchtigen Aromen und der eleganten Perlage des Geldermann Jahrgangssekt 2017 Rosé.
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