Crostini mit Erbsencreme, Burrata und Speckbutter
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Mathias Neubauer
Zutaten
12 Stück
150 g
Erbsen
Salz
1 - 2
Zweige Minze
1
Zitrone (Saft auspressen)
6 - 7 EL
Olivenöl
Zucker
Cayennepfeffer
150 g
Burrata
50 g
klein gewürfelter Speck
50 g
Butter
12 Scheiben
Baguette
Zubereitung
Vorbereitungszeit:
35 Minuten
12 Stück
1
Erbsen 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen, anschließend abgießen und kalt abschrecken.
2
Erbsen mit gezupfter Minze, Zitronensaft und 4 Essl. Olivenöl in einem Mixer fein pürieren. Creme mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer würzig abschmecken.
3
Burrata in kleine Stücke zupfen. Speckwürfel in einer Pfanne mit Butter goldbraun und knusprig braten und warm halten.
4
Brotscheiben mit restlichen 2–3 Essl. Olivenöl beträufeln und unter dem heißen Backofengrill von beiden Seiten goldbraun rösten.
5
Erbsen-Creme auf die gerösteten Brotscheiben verteilen. Jeweils zunächst etwas Burrata darauf verteilen, dann alles mit der noch lauwarmen Speck-Butter beträufeln und möglichst frisch servieren.
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