Dessert con Fichi e Caffè
©
Roger Richter für LAVAZZA
Zutaten
für 4-6 Personen
125 g
Milchreis
400 ml
Milch
1
Zimtstange
1 Prise
Salz
50 ml
starker Espresso
50 g
Zucker
1/2 TL
Zimt
200 ml
geschlagene Sahne
500 g
Feigen
1 EL
Zitronensaft
1 EL
Zucker
Zubereitung
1
Milchreis und Milch mit der Zimtstange und einer Prise Salz aufkochen und bei kleiner Flamme gar ziehen lassen.
2
Nach dem Abkühlen Zimtstange entfernen, Espresso, 50 g Zucker und 1⁄2 TL Zimt unterrühren. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Auf 6 Glüser verteilen.
3
Feigen waschen, vierteln oder achteln (je nach Größe), mit dem Zitronensaft und 1 EL Zucker kurz marinieren, über die Milchreiscreme verteilen.
Tipp Lavazza Kaffeemischung: Lavazza Qualità Rossa, ganze Bohne
Das könnte Ihnen auch gefallen