Cornelia Poletto: 3 Rezepte für Käse-Desserts

Cornelia Poletto: 3 Rezepte für Käse-Desserts

Überraschung: In diesen drei raffinierten Desserts spielen Gorgonzola, Parmesan und Ziegenkäse mit Früchten und Essigen die Hauptrolle.
Datum28.11.2024

Cornelia Poletto zeigt, wie vielseitig Käse auch in Desserts glänzen kann. Ob herzhafte Walnusscrostini mit Gorgonzola dolce, geschmacksintensives Parmesansoufflé mit Feigencarpaccio oder feine Törtchen aus Caprino-Frischkäse und Roter Bete – diese Kreationen verbinden süße und herzhafte Aromen und sind mal eine würzige Abwechlsung fürs Dinner-Finale.

Sfogliate_von_Caprino_Cornelia-Poletto
Rote-Bete-Frischkäse-Törtchen
Cornelia Polettos Rezept für Törtchen von Caprino & roter Bete ist etwas für den feinen Genuss - als herzhaftes Dessert oder Vorspeise.
Parmesan_Souffle_Cornelia-Poletto
Parmesansoufflé mit Feigencarpaccio und altem Balsamico
Luftiges Soufflé aus gereiftem Parmesan, kombiniert mit fruchtigen Feigen, edlem Balsamico und frischen Kräutern.
Walnuss_Crostini_Cornelia-Poletto
Crostini mit Gorgonzola, Radicchio und Birne
Ein echter Genuss: Walnusscrostini mit cremigem Gorgonzola dolce, frischem Radicchio trevisano und süßer Birne. Das Rezept von Cornelia Poletto eignet sich perfekt als Vorspeise oder Snack!

Warenkunde: Italienischer Käse

Cornelia Poletto liebt italienischen Käse in allen Variationen. Hier erfahren Sie, welche Käsesorten sie in ihren drei Rezepten verwendet und was diese ausmachen.

1. Caprino-Frischkäse für Rote-Bete-Frischkäsetörtchen
Dieser leichte, schneeweiße Frischkäse aus dem Piemont wird aus Kuh- und Ziegenmilch, zum Teil auch aus reiner Ziegenmilch hergestellt. Es gibt ihn im Scheiben-, häufiger im Rollenformat. Er schmeckt mild und säuerlich-frisch und kann sich auch bestens solo mit Brot und Oliven behaupten.

2. Parmigiano Reggiano für Parmesansoufflé
Rohmilch, Lab und Salz - mehr braucht der „König der Käse“, wie es schon in Boccaccios Decamerone heißt, nicht. Und Zeit, denn je länger er reift (bis zu 72 Monate), desto komplexer werden seine Aromen. Parmigianoreggiano darf sich nur Käse aus der Emilia-Romagna nennen. Sein Verwandter, der Grana Padano, stammt aus der Poebene.

3. Gorgonzola Dolce für Crostini
Der Blauschimmelkäse aus Norditalien gehört zu einem der ältesten Käse. Hefe und Lab sorgen für sein typisches Aroma und den Schimmel, der sich durch den Einsatz von Kupferspiralen im Laib verteilt – daher die sporadisch geraden Linien im Anschnitt. Der milde Dolce ist lediglich zwei bis drei Monate alt. Reifere Käse heißen piccante.

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