Der Sommelier kennt sich mit Nachtisch aus: Das „Coda“ ist Deutschlands einziges hochklassiges Dessertrestaurant.
Frankfurter Kränzchen 2019 Premier Emois, Cidrerie du Vulcain, Jura, Schweiz, www.vins-vivants.de, € 17,50 Der Cidre aus alten lokalen Apfelsorten wird mit natürlichen Hefen vergoren, hat eine intensiv goldgelbe Farbe, eine feine Perlage und wenig Alkohol – erfrischend.
Schwarzwälder Kirsch 2016 Brutrosso Lambrusco di Sorbara spumante Brut, Cantina della Volta,Italien, www.weinhalle.de, € 14 Der rote Schaumwein mit traditioneller Flaschengärung liegt 12 Monate auf der Hefe. Intensive Kirschfrucht und leichte Gerbstoffe, feine Perlage.
Baba au Bienenstich Boal Reserve 5 Years Old (Medium sweet), Vinhos Barbeito, Madeira, Portugal, www.gute-weine.de, € 11 Die Madeiras von Barbeito bereiten enorm viel Trinkvergnügen, da das Süße-Säure-Spiel perfekt balanciert ist. Bestimmend sind kandierte gelbe Früchte, Orangenzeste und leicht rauchige Aromen.
Lemon-Curd-Biskuitrolle 2018 Abtsberg Riesling Spätlese, Maximin Grünhaus, Ruwer, maximingruenhaus.de, € 20 Die Spätlese aus der Monopollage Abtsberg hat einen feinen Säurenerv und ist sehr mineralisch und knackig. Wenig Alkohol und hoher Trinkspaß.
Sachertörtchen 2017 Fosilni Breg Sauvignon Blanc Beerenauslese, Domaine Ciringa, Slowenien, www.weinfurore.de, € 20,90 Der Sauvignon Blanc aus dem slowenischen Teil der Lage Zieregg bietet tolle Gelbfruchtigkeit und Exotik sowie – mit etwas Botrytis gelesen – Schmelz und Honig.