Dörrtomaten-Dattel-Pesto auf Baguette mit Rucola und Ölsardinen
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MATHIAS NEUBAUER
Zutaten
Für 4 PersonenAus dem Vorrat
100 g
entsteinte Datteln
1-2
Knoblauchzehen
100 g
getrocknete Tomaten in Öl
Cayennepfeffer
50 g
Parmesan
250 g
Ölsardinen
Frisch gekauft
50 g
Rucola
3-4
Korianderzweige
Zubereitung
Kochzeit:
25 Minuten
Rezept für
4
Personen
1
Die Datteln würfeln. Knoblauch schälen. Beides mit getrockneten Tomaten sowie dem Einlege-Öl, 1 Prise Salz und Cayennepfeffer in einen hohen Becher geben und zu einer feinen Masse mixen.
2
Parmesan fein reiben und unter das Pesto heben.
3
Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Das Baguette schräg in dicke Scheiben schneiden und mit der Schnittfläche auf einem heißen Grill oder in einer Grillpfanne rösten.
4
Die gegrillten Baguettescheiben großzügig mit dem Pesto bestreichen. Rucola und Sardinen darauf verteilen.
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