Eier-Crevetten-Cocktail mit Frühlingsgemüse
©
Mathias Neubauer
Zutaten
Für 6 Personen
8
Eier (Größe L)
150 g
Blumenkohl
150 g
TK-Erbsen
Salz
1⁄2
Bund Schnittlauch
2 - 3 EL
Balsamico bianco
50 g
Crème fraîche
100 g
Mayonnaise
3 EL
Ketchup
1 - 2 TL
Senf
Cayennepfeffer
1
Prise Zucker
250 g
geschälte, vorgekochte Crevetten
1
Chicorée
etwas Minze zum Garnieren
Zubereitung
Vorbereitungszeit:
35 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Kochzeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Rezept für
6
Personen
1
Eier in etwa 8 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken, pellen und grob würfeln.
2
Blumenkohl in kleine Röschen teilen und zusammen mit den Erbsen und 1 Prise Salz in kochendem Wasser in etwa 4 Minuten bissfest garen. Kalt abschrecken und trocken tupfen.
3
Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit Balsamico, Crème fraîche, Mayonnaise, Ketchup und Senf in einer großen Schüssel verrühren, mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker kräftig würzen.
4
Die gewürfelten Eier mit Crevetten, Erbsen und Blumenkohlröschen zum Dressing geben und unterheben.
5
Vom Chicorée 4 – 6 schöne Blätter abtrennen. Restlichen Chicorée in Streifen schneiden und mit etwas gezupfter Minze in Gläser verteilen. Darauf dann den Eiersalat geben und die Chicoréeblätter aufstecken.
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