Eingelegte Sangria-Melonen
©
Mathias Neubauer
Zutaten
Für 6 Personen
1 kg
Wassermelone
2 - 4
Zweige Minze
1
Bio-Orange
2
Zimtstangen
125 g
Zucker
500 ml
kräftiger spanischer Rotwein
75 ml
Orangenlikör
50 ml
Cognac
Minze und feine Orangenschalenstreifen zum Garnieren
Außerdem: zerstoßenes Eis, Holzspieße, Zimtstangen
Zubereitung
Vorbereitungszeit:
25 Minuten
Rezept für
6
Personen
1
Melone in etwa 2,5 cm große Würfel schneiden. Eventuelle Kerne entfernen. Melonenwürfel mit Minze in eine Schüssel geben.
2
Von der Orange die Schale dünn abschälen. Orange halbieren, Saft auspressen. Beides mit Zimt und Zucker aufkochen lassen, dann mit Rotwein, Orangenlikör und Cognac verrühren, Mix zu den Melonen in der Schüssel gießen und etwa 4 Stunden im Kühlschrank marinieren.
3
Melonenwürfel auf Küchenpapier abtropfen lassen und zusammen mit etwas frischer Minze und Orangenschalenstreifen auf zerstoßenem Eis servieren.
4
Zum Aufpicken kleine Holzspieße reichen – oder Zimtstangen: Dies sieht hübsch aus und gibt den Melonen noch mehr Aroma.
Das könnte Ihnen auch gefallen