Erbse mit "Amazake" und Chili
Zutaten
Für 4 PersonenErbsenmousse
Amazake
Yuzu-Frischkäse
Erbsen
Chiliöl
Garnitur
Zubereitung
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Kühlzeit: 4–5 Stunden
Tipp: Das Gericht kann auch in einem Glas serviert werden. Hierfür die Mousse in Gläser füllen und kalt stellen. Nachdem die Gläser im Kühlschrank waren, können die anderen Komponenten darauf angerichtet werden.
Weintipp von Matthias Förster, Restaurant Manager im Nikkei Nine
"Die Herausforderung ist, die Schärfe und Würze der Küche sowie die verschiedenen Texturen harmonisch mit den richtigen Weinen zu kombinieren."
2022 Weißburgunder trocken, Dönnhoff, Nahe
Sehr typischer Weißburgunder von einem der besten Winzer Deutschlands. Sehr fein-florale Aromatik, dezente Säure und angenehme Frucht.
Info zum Rezept
Dieses Rezept für Erbse mit "Amazake" und Chili stammt aus dem Nikkei Nine Restaurant im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten in Hamburg.
Chefkoch Kai Weigand hat auf Reisen nach Asien und Lateinamerika viele kulinarische Eindrücke und wertvolles Wissen gesammelt. Die Nikkei-Küche ist für ihn eine der faszinierendsten. "Die Kombination aus japanischer und peruanischer Zubereitung überrascht und begeistert nahezu jeden Gast."
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