Erbsen und Ticklemore-Käse
©
Markus Bassler
Zutaten
Für 4 PersonenVinaigrette
4
Kerbelzweige
Salz
100 g
Olivenöl
40 ml
Apfelsaft
40 ml
Apfelessig
Erbsen
500 g
Erbsen in der Schote (200 g frisch ausgepalte Erbsen)
12
Minzeblätter
Pfeffer
60 g
Erbsensprossen
60 g
gereifter Ziegenkäse
1
Ringelblume
16
Kapuzinerkresseblüten
8
Sauerkleeblätter
Zubereitung
Kochzeit:
40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Schwierigkeitsgrad: mittel
Rezept für
4
Personen
1
Die Hälfte des Kerbels mit 1 Teel. Salz vermischen und in einem Mörser so lange bearbeiten, bis eine hellgrüne Masse entsteht. Mit Olivenöl, Apfelsaft und Apfelessig zu einem Dressing vermengen.
2
Erbsen auspalen. Minzeblätter grob hacken und mit den Erbsen mischen. Mit der Vinaigrette vermengen und mit 1 Prise Pfeffer abschmecken. Die Erbsen auf 4 Teller verteilen. Den Käse hauchdünn aufschneiden und die Erbsen damit bedecken. Die Erbsensprossen durch die Schüssel, in der die Erbsen zuvor zubereitet wurden, ziehen und auf den Käse legen. Die Blütenblätter von der Ringelblume zupfen und zusammen mit Kapuzinerkresseblüten und Sauerklee auf dem Gericht verteilen.
James Lowe
Das Rezept stammt von James Lowe. Im Londoner Viertel Shoreditch kocht James Lowe im „Lyle’s“ so heimatverbunden wie kosmopolitisch – mit besten britischen Zutaten der Saison und Techniken aus aller Herren Ländern. Entspannt verbindet er dabei kulinarische Fantasie mit Umweltbewusstsein.
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