Erdbeer-Petits-Fours mit Marzipan
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Mathias Neubauer
Zutaten
14 Petit Fours
6
Eier
120 g
Zucker
125 g
gesiebtes Mehl
100 g
fertig ausgerollte Marzipandecke
300 g
Erdbeerkonfitüre
250 g
Puderzucker
1
Zitrone (Saft auspressen)
einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe
50 g
weiße Kuvertüre zum Verzieren
herzförmiger Ausstecher (3–4 cm), Papierspritztüte
Zubereitung
Vorbereitungszeit:
60 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Kochzeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
14 Petit Fours
1
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eier trennen.
2
Für den Biskuitteig Eigelbe mit 60 g Zucker cremig rühren. Eiweiße mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Dabei nach und nach 60 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee abwechselnd mit Mehl unter den Eigelbmix heben
3
Biskuitteig auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche (30 x 40 cm) aufstreichen und im heißen Ofen 10–12 Minuten backen. Anschließend den Biskuit auf ein Tuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen, Biskuit abkühlen lassen.
4
Erdbeerkonfitüre kurz aufkochen lassen, dann durch ein Sieb streichen und etwas abkühlen lassen.
5
Beide Biskuitschichten gleichmäßig dünn mit der Erdbeerkonfitüre bestreichen und in 3 gleich große Stücke teilen. Diese aufeinandersetzen. Marzipandecke auf den aufeinandergeschichteten Biskuit legen. Alles leicht beschweren, im Kühlschrank 2 Stunden durchkühlen.
6
Puderzucker mit Zitronensaft und etwas Lebensmittelfarbe zu einem dickflüssigen Guss glatt rühren.
7
Mit dem Ausstecher Herzen ausstechen, dafür den Biskuit in kleinere Portionen vorschneiden. Zuckerguss mit
einem Löffel über die Herzen verteilen und trocknen lassen.
8
Kuvertüre klein hacken, in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen und in eine kleine Papierspritztüte geben, Petits Fours damit verzieren.
9
2 Stunden Kühlzeit einplanen.
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