Erdbeeren mit Vanille-Olivenöl
Zutaten
1
Vanilleschote
4 EL
sizilianisches Olivenöl
abgeriebene Schale und Saft von 1 Biozitrone
2 EL
Puderzucker
400 g
geputzte Erdbeeren
200 g
geputzte Waldbeeren
Zubereitung
1
Vanilleschote längs halbieren. Mark auskratzen. Schote in Stücke schneiden. Mark und Schote in Olivenöl erwärmen (maximal 50 Grad). Erkalten lassen. Zitronenschale mit Puderzucker mischen.
2
Erdbeeren und Walderdbeeren auf den Tellern verteilen. Mit gewürztem Puderzucker bestreuen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Mit Vanille-Olivenöl begießen.
Allgemeines
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 4 Personen
Weintipp
Der fruchtig-süße rote 2004er Malvasia di Castelnuovo Don Bosco, Bava, Cocconati d’Asti, Piemont, begleitet mit seinem leichten Prickeln am Gaumen harmonisch die Erdbeeren.
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