Erdbeeren mit Vanille-Olivenöl

Erdbeeren mit Vanille-Olivenöl

Zutaten

1
Vanilleschote
4 EL
sizilianisches Olivenöl
abgeriebene Schale und Saft von 1 Biozitrone
2 EL
Puderzucker
400 g
geputzte Erdbeeren
200 g
geputzte Waldbeeren

Zubereitung

1 Vanilleschote längs halbieren. Mark auskratzen. Schote in Stücke schneiden. Mark und Schote in Olivenöl erwärmen (maximal 50 Grad). Erkalten lassen. Zitronenschale mit Puderzucker mischen.
2 Erdbeeren und Walderdbeeren auf den Tellern verteilen. Mit gewürztem Puderzucker bestreuen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Mit Vanille-Olivenöl begießen.

Allgemeines

Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

Weintipp

Der fruchtig-süße rote 2004er Malvasia di Castelnuovo Don Bosco, Bava, Cocconati d’Asti, Piemont, begleitet mit seinem leichten Prickeln am Gaumen harmonisch die Erdbeeren.

Partner