Erdnuss-Kokos-Florentiner
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Janne Peters
Zutaten
Für ca. 50 Stück
50 g
Kokosöl
50 ml
Kokosmilch
50 g
Brauner Zucker
150 g
Weiße Kuvertüre
250 g
Geröstete, gesalzene Erdnüsse
2 EL
Mehl
1-2 TL
Madras-Currypulver
Zubereitung
Vorbereitungszeit:
45 Minuten
Kochzeit: 17 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Kochzeit: 17 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Für ca. 50 Stück
1
Kokosöl, Kokosmilch und Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren so lange einkochen, bis die Mischung dickflüssig und goldbraun geworden ist. Das dauert ca. 5–6 Min.
2
Inzwischen die Erdnüsse gleichmäßig und nicht zu grob hacken. Mit dem Mehl und dem Kokoskaramell gründlich vermischen.
3
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die heiße Erdnussmasse gleichmäßig dünn in einem Rechteck von ca. 21 x 24 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in ca. 15–17 Min. goldbraun backen.
4
Erdnussmasse aus dem Ofen nehmen und mit dem Backpapier vom Blech auf ein großes Schneidbrett oder die Arbeitsfläche ziehen. Im noch lauwarmen Zustand mit einem großen Messer in ca. 3 x 3 cm
Quadrate schneiden. Anschließend die Florentiner vollständig abkühlen lassen.
5
Inzwischen Kuvertüre klein hacken und in einer Schüssel überm heißen Wasserbad schmelzen. Kalte Florentiner schräg zur Hälfte in die flüssige Kuvertüre tauchen, etwas abtropfen lassen, dann
zurück auf das Blech legen. Kuvertüreseite mit einer Prise Curry bestreuen und fest werden lassen.
Rezept von Johann Lafer
Die Erdnuss-Kokos-Florentiner mit gesalzenen Erdnüssen und Currypulver von Johann Lafer überzeugen auch Plätzchenmuffel!
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